Champions League: vittorie esterne importanti per Chelsea e Borussia

Terza giornata di Champions League che vede l’importante successo del Borussia Dortmund, inserito nel girone del Napoli, sul campo dell’Arsenal di Arsene Wenger e porta le tre squadre appaiate in testa alla classifica con sei punti.

Fonte immagine: Ronnie Macdonald (Wikipedia)

I tedeschi si impongono per 2-1 a Londra: vantaggio al 16′ con l’armeno Mkhitaryan, servito da Lewandowski al termine di una bell’azione iniziata da Reus; il pareggio dei Gunners arriva al 41′ con Giroud che raccoglie un cross di Sagna, mentre il gol decisivo lo sigla Lewandowski a pochi minuti dal termine in contropiede. Vittoria importante, nel girone del Milan, anche per il Celtic, che batte 2-1 in casa l’Ajax: vantaggio al 41′ su calcio di rigore con Forrest per gli scozzesi, raddoppio in apertura di ripresa con Kayal servito da Samaras, mentre nel finale lancieri che accorciano le distanze con un gran gol di Schone.
Nel gruppo E importante successo in Germania per il Chelsea di Mourinho, che batte con un netto 3-0 lo Schalke 04 e lo raggiunge in vetta al girone: apre le marcature Fernando Torres dopo soli 5 minuti, che raddoppia al 68′ in contropiede, prima che nel finale ci sia gloria anche per Hazard su assist di Ramires al termine di un’altra azione di contropiede; nello stesso girone 1-1 tra Basilea, che resta in corsa comunque, e Steaua Bucarest, grazie alle reti di Diaz con un tiro da fuori area ad inizio ripresa ed il pareggio nel finale di Tatu per i rumeni.
Nel gruppo G facile vittoria esterna per l’Atletico Madrid, che si impone per 3-0 sul campo dell’Austria Vienna grazie alla doppietta del solito Diego Costa (prima rete salta un difensore e realizza, nella seconda messo davanti al portiere da Insua) e la rete iniziale di Raul Garcia su assist di Filipe Luis. Spagnoli primi in classifica con tre vittorie in altrettante partite, inseguiti dallo Zenit che vince in trasferta sul campo del Porto per 1-0 grazie alla rete messa a segno nel finale da Kerzakhov, con i portoghesi in 10 dopo pochi minuti.