Chelsea-Atletico Madrid, le pagelle dell’Atletico: Tiago giganteggia, Diego Costa contro tutti – anche le zolle

Serata magica dell’Atletico Madrid in casa del Chelsea. Tutti promossi i Colchoneros, spiccano Tiago e Diego Costa.

Thibaut Courtois 6,5: non può nulla sul gol, viene graziato da un palo nel secondo tempo. Gestisce bene l’ordinaria amministrazione, mezzo voto in più per la parata su Hazard nel finale. Il suo futuro dice Chelsea, ma stasera è un simbolo dei Colchoneros.

Fonte: Carlos Delgado - wikipedia.org
Diego Costa, attaccante Atletico Madrid
Fonte: Carlos Delgado – wikipedia.org

Juanfran 7,5: grandissima prestazione dell’esterno spagnolo, impreziosita da due assist decisivi.
Miranda 7: difensore di sostanza, limita insieme ai compagni di reparto gli affondi del Chelsea.
Diego Godin 6,5: si fa infilare da Willian sull’1-0, ma si conferma un difensore arcigno: dalle sue parti, non si passa.
Luis Filipe 6,5: marcatura leggera su Willian nell’occasione del gol, molto meglio quando deve spingere, andando anche vicino al gol.

Koke 7: colpisce una rocambolesca traversa nelle battute iniziali, la sensazione è che possa sempre rendersi pericoloso.
Tiago 8: capitano per la serata, il portoghese giganteggia a centrocampo: due meravigliose aperture per Juanfran si tramutano in altrettanti gol.
Mario Suarez 6,5: fa legna a centrocampo, una buona prestazione senza sbavature.
Arda Turan 7,5: prova energica dell’esterno turco, che unisce sacrificio a tanta qualità. Schwarzer gli nega il gol a inizio ripresa, lui non demorde e trova un gol più che meritato.
(dall’83’ Christian Rodriguez sv)

Diego Costa 8: cerca di sempre di creare qualcosa, combatte su ogni pallone e anche contro le zolle dello Stamford Bridge. Rimane freddissimo in occasione del calcio di rigore, nonostante la tensione – culminata con la sua ammonizione – che lo ha preceduto.
(dal 75′ Sosa 6: entra a risultato praticamente acquisito per dar man forte a centrocampo)

Adrian Lopez 7,5: infila il gol con un tocco sporco, ma efficace. Nel secondo tempo si abbassa sulla linea dei centrocampisti, prima di essere rimpiazzato a qualificazione ipotecata.
(dal 65′ Raul Garcia 6,5: entra per gestire il risultato, trasmette sicurezza ai compagni)

Diego Simeone 9: uno dei cori più rumorosi dei Colchoneros a Londra è per lui. Se l’Atletico Madrid riesce a rompere il record di 74 partite senza sconfitte in casa di Mourinho con il Chelsea, il merito è in gran parte suo.