Supercoppa UEFA, Bayern Monaco-Chelsea 7-6 ai rigori. La cronaca del macth

Supercoppa europea al Bayern Monaco. Dopo 120 minuti e mille emozioni, Pep Guardiola si aggiudica il primo ”titulo” stagionale contro il nemico Mourinho. Dopo il 2-2 al termine dei tempi supplementari, errore decisivo dal dischetto di Lukaku, che spara su Neuer, per il 7-6 finale.

Supercoppa europea Foto di photographer - Wikipedia
Supercoppa europea
Foto di photographer – Wikipedia

La cronaca del match:

7′. Vantaggio Chelsea. Dopo un buon avvio del Bayern Monaco, gol di Torres in contropiede: Hazard parte palla al piede da metà campo, allarga per André Schürrle che la mette in area per il tap-in vincente dell’attaccante spagnolo.

22′. Ribery vicino al pareggio. Il francese impegna Petr Čech con un destro diretto all’angolo: l’estremo difensore si rifugia in angolo.

28′. Sempre Ribery. Ancora il francese a impensierire il Chelsea, ma questa volta calcia di poco a lato, dal limite, alla sinistra del portiere.

30′. Chelsea sfiora il raddoppio. Schürrle, tra i migliori, suggerisce ancora in area El Niño Torres: questa volta la palla finisce alta.

37′. Müller sull’esterno della rete. Il tedesco, imbeccato da Robben in area, lascia partire un diagonale deviato sull’esterno della rete da Gary Cahill.

45’+1′. Finisce il primo tempo. Dopo 1 minuto di recupero, l’arbitro svedese Erikssonmanda tutti negli spogliatoi. Bayern Monaco-Chelsea 0-1.

47′. Pareggio Bayern. Franch Ribery questa volta fa centro. Si accentra dalla sinistra e lascia partire un gran destro che infila un non incolpevole Čech: è 1-1.

55′. Ribery inarrestabile. Ancora l’attaccante bavarese a sfiorare il gol. Robben lo imbecca con uno schema da calcio piazzato ma il sinistro è alto.

62′. Clamoroso Dante. Incredibile svarione difensivo per il brasiliano che scivola in disimpegno e regala ad Hazard il duello a tu per tu con Neuer, vinto, però, da quest’ultimo.

68′. Hazard vicino all’1-2. Ancora pericolosissimo il talento francese che raccoglie un lancio dalle retrovie, ma al momento della conclusione ciabatta il tiro.

78′. Traversa Chelsea. Calcio d’angolo di Lampard, stacca Ivanović, traversa piena.

84. Miracolo Neuer. Gran colpo di testa di David Luiz, su cross di Lampard, e grandissimo intervento del portiere tedesco.

85′. Chelsea in 10. Ramires, già ammonito, entra scomposto su Mario Götze. Secondo giallo e doccia anticipata.

90’+3′. Terminano i tempi regolamentari. Dopo tre minuti di recupero si va ai supplementari sul punteggio di 1-1, con il Bayern in vantaggio di un uomo.

93′. Chelsea in vantaggio. Hazard parte da sinistra, si accentra, salta due uomini e beffa Neuer con un tiro centrale.

107′. Accasione Bayern. Mandžukić ha sulla testa la palla del 2-2, su cross di Javi Martinez, ma Čech si fa trovare pronto. Sul prosieguo dell’azione, nuovo cross ed altro colpo di testa delle stesso Martinez. Čech respinge ancora.

112′. Assalto Bayern. Shaqiri, da un metro dalla porta, si lascia respingere la conclusione a rete.

115. Götze spreca. Il centrocampista tedesco, defilato in area, calcia sul numero uno ceco in uscita.

117′. Super Čech. Calcio di punizione sulla barriera di uno strepitoso Ribery e ancora gran risposta del portiere del Chelsea.

121′. Pareggio Bayern. Javi Martinez, in mischia, mette dentro il clamoroso 2-2 quando sembrava tutto finito. Si va ai calci di rigore.

Tabellino:

Bayern Monaco (4-1-4-1): Neuer; Rafinha (11′ st Javi Martinez), Boateng, Dante, Alaba; Kroos; Robben (6′ pts Shaqiri), Lahm, Mueller (26′ st Goetze), Ribery; Mandžukić. A disp.: Starke, Van Buyten, Contento, Pizarro. All.: Guardiola
Chelsea (4-2-3-1): Čech; Ivanovic, Cahill, David Luiz, Cole; Lampard, Ramires; Schurrle (42′ st Obi Mikel), Oscar, Hazard (8′ sts Terry); Torres (7′ pts Lukaku). A disp.: Schwarzer, Azpilicueta, Essien, Mata. All.: Mourinho
Arbitro: Eriksson (Sve)
Marcatori: 8′ Torres (Che), 47′ Ribery (Bay), 93′ Hazard (Che), 121′ Javi Martinez (Bay).