Serie A, Milan-Chievo 1-0: bene Kucka e Cerci

Le pagelle del Milan di Sinisa Mihajlovic che ha battuto a San Siro il Chievo di Rolando Maran nel turno infrasettimanale valido per la 10° Giornata di Serie A grazie ad una rete ad inizio ripresa di Luca Antonelli su assist di Bacca.

suso antonelli poli milan
(Suso, Antonelli e Poli durante il riscaldamento – Foto: Salvatore Suriano)

Donnarumma 6,5: Un bell’intervento su Pellissier nel primo tempo ed uno su Paloschi nella ripresa e molta sicurezza tra i pali. Brividi nell’uscita finale con l’arbitro Calvarese che vede una carica dubbia ai suoi danni annullando la rete del pareggio al Chievo. E’ comunque lui il protagonista della prima gara stagionale terminata dal Milan senza subire reti.
Abate s.v.
: La sua gara dura meno di un quarto d’ora causa infortunio muscolare.
Alex 6,5: Prestazione difensiva attenta ed ordinata per il centrale brasiliano, che concede poco agli attaccanti clivensi.
Romagnoli 6,5: Ottima prestazione per il giovane centrale difensivo rossonero, che giganteggia sulle palle aeree. Perde in una sola occasione un Paloschi ben controllato per tutta la gara, con Donnarumma che evita comunque il gol dell’ex.
Antonelli 6,5: Primo tempo anonimo come tutto il resto della squadra. Nella ripresa molto propositivo ed è sua la rete che vale vittoria e tre punti importanti per i rossoneri.
Kucka 7: Migliore in campo. Recupera molti palloni a centrocampo, lotta a tutto campo, avrebbe almeno 4-5 occasioni per raddoppiare ma paga la mira imprecisa.
Montolivo 6,5: Distribuisce palloni a destra e sinistra, dettando i ritmi della manovra rossonera. Tocca molti palloni, sbaglia pochissimo. Quando puo si fa vedere anche in avanti.
Bertolacci 6,5: Non è ancora il Bertolacci della scorsa stagione al Genoa, ma sta iniziando ad avere continuità di rendimento ed una buona condizione. Quando lui gioca bene anche il Milan gioca bene.
Cerci 6,5: Forse un piccolo passo indietro rispetto alla gara con il Sassuolo, ma gli applausi del pubblico al momento della sostituzione dimostrano la comunque buona prestazione di Cerci. Cerca spesso l’uno contro uno e la conclusione, con fortune alterne.
Bacca 6,5: Non segna ma si dimostra comunque molto importante, giocando per la squadra e fornendo ad Antonelli l’assist per la vittoria finale.
Bonaventura 6,5: Primo tempo come gran parte della squadra insufficiente. Nella ripresa cambia marcia con inserimenti, belle giocate ed errori ridotti al minimo. Sfiora anche la rete.
De Sciglio 6,5: Entra a freddo ed impiega un po per prendere il ritmo gara. Nella ripresa molto propositivo, arrivando anche al tiro verso la porta di Bizzarri.
Honda s.v.: Entra nel finale per Cerci, tiene qualche buon pallone ed aiuta in fase difensiva.
Luiz Adriano s.v.: Entra nel recupero per perdere tempo, riesce comunque a mettersi in mostra in contropiede con una conclusione pericolosa al termine di un’azione personale.