Coppa Italia: gli ottavi sorridono alla Juve, superato 3-0 l’Avellino

Facile vittoria allo Stadium nell’ottavo di Coppa Italia che vedeva affrontarsi Juventus ed Avellino: il risultato finale è 3-0, grazie alle reti firmate da Giovinco (7′), Caceres (17′) e Quagliarella (34′).

Fonte: Giuseppe Barbella

L’Avellino si presenta in casa dei campioni d’Italia confermando molti titolari e il solito 5-3-2: l’obiettivo è cercare di fare bella figura di fronte la formazione capolista in Serie A, oggi molto diversa dal solito con molti big a riposo ed in campo le cosiddette seconde linee. Match che vede subito i bianconeri davanti: dopo soli 7 minuti, Quagliarella recupera un pallone prezioso a Togni, serve Giovinco che la piazza a giro sul secondo palo, firmando l’1-0 juventino. Il cinismo della formazione di Conte è perfetto e dopo dieci minuti arriva addirittura il raddoppio: su una punizione in area di Giovinco, è Caceres in scivolata a colpire ancora i campani. Gli ospiti provano a farsi vedere e alla mezz’ora, su un cross del terzino under 21 Zappacosta, è Castaldo a colpire di testa, senza centrare lo specchio della porta. Rimane questo solo un episodio, poiché al minuto 34′ è ancora la Juventus ad andare a segno: su un’altra punizione di Giovinco, Quagliarella è il più lesto a colpire e con un colpo di testa trova il 3-0, grazie anche alla complicità di Di Masi, non preciso nella parata.

Il secondo tempo mostra una partita abbastanza spenta che non regala grandi emozioni: il primo sussulto arriva al minuto 59′ con una punizione di Quagliarella molto pericolosa, bloccata in due tempi dal portiere avellinese Di Masi. Al 67esimo è ancora la Juventus vicina alla rete con Marco Motta che colpisce di testa da angolo, chiamando alla risposta ancora Di Masi, bravo a non farsi sorprendere. La formazione di Conte controlla il match senza spingere ulteriormente: il cronometro scorre e si arriva a dieci minuti dalla fine quando la notizia è il ritorno in campo di Simone Pepe, infortunato di lungo corso. Il tempo regolamentare arriva così allo scadere e consegna la Juventus ai quarti di finale, dove incontrerà la vincente della sfida tra Roma e Sampdoria. Finisce la bella avventura dell’Avellino, che si ferma contro un avversario di caratura superiore, contro cui ben poco di meglio si poteva fare. Da sottolineare la bella serata anche dal punto di vista della sportività delle tifoserie: cori di incitamento a vicenda, per un bell’episodio di gemellaggio.