Coppa Italia, Morata trascina la Juve allo scadere: Parma battuto 1-0 al Tardini

Nel quarto di Coppa Italia giocato al Tardini tra Parma e Juventus la spuntano i bianconeri grazie al gol a fine match dello spagnolo Morata (89′).

Juventus (Fonte: cagliaricalcio.net)

Primo tempo brutto senza occasioni rilevanti. La Juventus sonnecchia e non si rende mai pericolosa. Il turnover adottato da Allegri non è fruttuoso e la sua squadra è molto sterile. Da segnalare nel primo tempo un’azione interessante di Palladino che a metà frazione si libera al limite e calcia un missile che sorvola la traversa. Per gli ospiti l’unica opportunità arriva a fine tempo quando Pepe crossa in area e inavvertitamente colpisce il palo a Mirante battuto. Ma il risultato non si schioda dallo 0-0 iniziale.

Nella ripresa la Vecchia Signora alza il baricentro e va vicina alla rete con un colpo di testa su angolo di Chiellini che finisce di poco alto. Il Parma risponde allo stesso modo al minuto 65′ quando Paletta stacca più alto di tutti ma non centra la porta. Anche Pirlo prova a sbloccarla poco dopo ma la sua punizione è facilmente bloccata da Mirante. La Juve cambia Coman e Vidal per Morata e Pogba. Il neo entrato ex Real Madrid si fa vivo con un tiro da fuori area ben fermato dal portiere del Parma. A cinque minuti dalla fine opportunità clamorosa per Marchisio che si divora praticamente un rigore in movimento, grazie anche all’intervento miracoloso di Santacroce. Allo scadere Morata viene imbeccato da Llorente in profondità e con grande freddezza vola verso Mirante e piazza il suo sinistro morbido in porta per l’1-0. Semifinale per la Juve, il Parma con la testa alla quasi impossibile salvezza.