Coppa Italia, quarti di finale: Milan-Lazio 3-1, rossoneri in semifinale con la Juventus

MILANO – Allo stadio “San Siro” di Milano va in scena l’ultimo quarto di finale della Coppa Italia, tra Milan e Lazio. La vincente affronterà la Juventus in semifinale. Rossoneri con Seedorf dietro Robinho ed El Shaarawy; esordio per Mesbah. Lazio con Marchetti titolare e Cissè in cerca di riscatto.

Fonte: Jan S0L0

Subito buona azione Milan: Seedorf per Robinho, ma conclusione debole. Al 5° è però la Lazio a passare in vantaggio: cross di Gonzalez per Cissè che al volo batte Amelia. Incredibile: il francese aveva segnato l’unico gol in campionato a “San Siro” contro il Milan a Settembre. All’8° azione personale di Lulic che in diagonale impegna Amelia in due tempi. I rossoneri si svegliano col passare dei minuti ed al 14° pareggiano: cross di Abate, colpo di testa di Merkel smorzato, palla sui piedi di Robinho che non sbaglia. Solo quattro minuti dopo arriva il 2-1: Mesbah per El Shaarawy che con un numero verticalizza per Seedorf, il quale salta Dias e non lascia scampo a Marchetti. Al 21° miracolo di Amelia su colpo di testa aereo di Gonzales, poi il portiere salva su Diakitè. Due minuti dopo triangolazione Merkel-Robinho, il brasiliano salta Marchetti, ma colpisce la rete esterna. Lazio ora in crisi: il pallino del gioco è totalmente nelle mani dei rossoneri. Al 40° ci prova Hernanes su punizione, ma non inquadra la porta. Ci riprova il brasiliano tre minuti dopo, ma Amelia è strepitoso ad alzare in corner: sugli sviluppi Cissè colpisce al volo fuori di poco. E finisce il primo tempo senza recupero.
Si riparte con una novità: Reja inserisce Ledesma al posto di Diakitè. Al 5° ci prova Hernanes in rovesciata, ma senza pericolo. Al quarto d’ora angolo per il Milan: pugno di Dias in area a Van Bommel non visto dalla terna arbitrale. Reja gioca la carta Klose, al posto di Rocchi. Al 20° bella girata aerea di El Shaarawy, alta di poco. Merkel k.o. in un contrasto: al suo posto Allegri inserisce Ibrahimovic. A metà ripresa ci riprova dalla distanza Cissè, e stavolta Amelia deve alzare in corner. Poco dopo Emanuelson rileva Seedorf. Alla mezz’ora tiro centrale di Ledesma. Poco dopo il centrocampista viene rilevato da Del Nero. Al 34° verticalizzazione di Robinho per El Shaarawy che davanti a Marchetti sfiora il palo. Al 38° Emanuelson in mezzo a due riesce a servire Ibrahimovic che sul filo del fuorigioco si invola e batte Marchetti. Al 45° colpo di testa di Del Nero bloccato da Amelia. Nel recupero occasione per Klose che sbaglia la porta.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Amelia; Abate, Mexes, Bonera, Mesbah; Merkel (69° Ibrahimovic), Van Bommel, Nocerino; Seedorf (74° Emanuelson); Robinho (88° Calvano), El Shaarawy. A disposizione: Roma, Nesta, Antonini, Ambrosini. Allenatore: Allegri.
LAZIO (3-4-1-2): Marchetti; Diakité (46° Ledesma), Stankevicius, Dias; Konko, Gonzalez, Matuzalem (77° Del Nero), Lulic; Hernanes; Cissé, Rocchi (62° Klose). A disposizione: Bizzarri, Biava, Zauri, Zampa. Allenatore: Reja.
ARBITRO: Gervasoni di Mantova.
MARCATORI: Cissè al 5°, Robinho al 14°, Seedorf al 17°, Ibrahimovic all’83°.
AMMONITI: Bonera, Van Bommel, Nocerino.