Milan-Juventus 1-2, le pagelle bianconere

Con una doppietta del neoarrivato Caceres, alla seconda avventura in bianconero, gli uomini di Conte superano il Milan per 2 a 1 a Milano nell’andata della semifinale di Coppa Italia.

Storari 6: Partita di ordinaria amministrazione, l’ex rossonero  in tutta la gara non è chiamato a fare nessuna parata di rilievo fatta eccezione per la punizione di Ibrahimovic, non può molto sul gol di El Shaarawy.

Bonucci 6: Parte un pò sottotono con alcuni passaggi sbagliati, cresce nella ripresa dando il suo contributo con alcuni ottimi interventi e battagliando quando il gioco si fa duro.

Barzagli 6,5: Ennesima partita di spessore per il centrale campione del mondo, respinge alla grande chiunque passi dalle sue parti e il più delle volte vince il confronto con Ibrahimovic, da manuale un recupero sullo svedese nel primo tempo.

Chiellini 6,5: Prestazione di solidità quella del numero 3 bianconero, impiegato come centrale sinistro nella difesa a 3 schierata da Conte usa tutta la sua fisicità contro l’avversario di turno, lasciando ben pochi spazi.

fonte immagine: wikipedia-atuore: Ota2

Caceres 8: Difensore, esterno, ala…bomber,l’uruguaiano, al secondo debutto in maglia bianconera, dimostra tutta la sua duttilità e il perchè Antonio Conte l’abbia voluto fortemente.   Piazzato da esterno non rinuncia mai a spingere quando se ne presenta l’occasione, bravissimo a trovarsi al posto giusto al momento giusto sul primo gol, il secondo è un capolavoro che in pochi pensavano appartenesse al suo repertorio.

Pirlo 6,5: Al ritorno in quello che è stato per dieci anni il suo stadio, sfodera una prestazione di classe e sostanza cercando sempre il compagno libero e dando una mano quando si tratta di difendere. Da applausi una giocata con cui riesce a liberarsi tra due suoi ex compagni rossoneri nella ripresa.

Padoin 6: All’inizio patisce l’emozione del debutto nascondendosi il più delle volte dal gioco, viene fuori alla lunga dando una mano a centrocampo.

Marrone 6 (65′ st) : Gettato nella mischia nella fase più calda del match, non si risparmia dando un buon contributo in mezzo al campo.

Giaccherini 6,5: Nel primo tempo è uno dei migliori aiutando il centrocampo e buttandosi costantemente in avanti quando si tratta di spingere. Anche nella ripresa è una spina costante nella difesa rossonera, da una sua fuga sulla sinistra nascerà il raddoppio.

Estigarribia 6: Nel primo tempo le sue folate sulla sinistra mettono in grossa difficoltà la difesa di Allegri, nella ripresa patisce la stanchezza dopo aver corso su e giù per il campo.

Del Piero 6,5: Buona gara del capitano bianconero che, da sempre protagonista nelle sifde alla “Scala del calcio”, anche stasera regala sprazzi di classe. Nel primo tempo un suo tacco volante fa stropicciare gli occhi ai tifosi, nella ripresa prova a rendersi pericoloso con un tiro da fuori.

Quagliarella 6 (60′ st): Inizialmente fatica a trovare la giusta intesa con Vucinic, nel finale cresce una volta sintonizzatosi sulla stessa lunghezza d’onda del montenegrino

Borriello 5,5: Non fa molto per rendersi pericoloso, evidentemente ancora alla ricerca della migliore condizione e dell’intesa con i nuovi compagni, si distingue per alcuni tentativi di sponda e per il tiro che, anche grazie alla corta respinta di Amelia, porterà al primo vantaggio bianconero.

Vucinic (22 st’) 6: Gettato in campo insieme a Quagliarella per dare maggiore freschezza all’attacco bianconero, riesce nel suo intento creando qualche grattacapo alla difesa di Allegri.