Tim Cup: 120 minuti di battaglia per decretare la vincitrice: Juventus-Milan finisce 2-1 d.t.s.

TORINO – Allo “Juventus Stadium” è di scena il quarto di finale della Tim Cup tra Juventus e Milan. Partita sempre dal grande fascino e grande attesa. Per i due allenatori modulo confermato, ma con un po’ di turnover. La vincente affronterà la Lazio in semifinale.

Fonte: Danilo Rossetti

Parte il Milan in attacco: sinistro a giro dopo tre minuti di Ambrosini smanacciato in corner da Storari. Al 6° rossoneri in vantaggio: cross basso di Boateng, velo di Pazzini, El Shaarawy controlla ed in diagonale dal limite batte Storari. Risposta Juve: cross di Giovinco e Matri di testa sfiora la porta di Amelia. Al 12° pareggio Juve: fallo di Acerbi al limite d’area, Giovinco si incarica della battuta e supera Amelia. Ammonito anche Mexes al 17° per un calcio a Giovinco. Al 24° altra punizione del numero 12 bianconero con Amelia che deve volare a deviare in corner. Alla mezz’ora ammonito Boateng per fallo dal limite su Giaccherini: dalla punizione ancora Giovinco, ma stavolta Amelia riesce ad alzare in corner. Al 33° altro errore di Acerbi che manda in porta Giovinco, che però non inquadra lo specchio di Amelia. Al 40° un rinvio errato di Storari favorisce El Shaarawy, chiuso però in corner da Bonucci. Cinque minuti dopo finisce il primo tempo senza recupero: 1-1.
Si riparte senza cambi. Al 6° sponda involontaria di Vidal per Giovinco che però calcia debolmente. Al 10° ci prova Marrone dalla lunga distanza, ma il suo tiro è deviato. Al quarto d’ora Boateng prova l’azione personale, ma dal limite non preoccupa Storari. Primo cambio al 19°: Vucinic sostituisce Giovinco. Un minuto dopo ammonito Vidal per trattenuta su Emanuelson. Doppio cambio per Allegri al 25°: Bojan per Emanuelson e Niang per Pazzini. Alla mezz’ora salvataggio miracoloso di El Shaarawy che toglie palla a Lichtsteiner a due passi dalla porta. Secondo cambio anche per Conte: Pirlo per Marrone. Al 35° tiro-cross di Boateng che termina a lato di poco della porta di Storari. Ultimo cambio Juve: De Ceglie sostituisce uno stremato Lichtsteiner. Al 42° cross dalla sinistra di De Sciglio, colpo di testa di Niang a lato di poco. Ultimo cambio della partita al 46°: Traorè sostituisce l’acciaccato Ambrosini. Finiscono, dopo tre minuti di recupero, i tempi regolamentari. Juventus-Milan proseguirà ai supplementari.

Dopo pochi minuti riparte la sfida infinita. Al 5° la Juventus passa in vantaggio: contropiede di Giaccherini, palla a De Ceglie che un po’ fortunosamente serve Vucinic che a tu per tu con Amelia e non sbaglia. Al 10° ammonito Montolivo per fallo di mano. Il Milan fa molto, troppo possesso palla; la Juventus è molto concentrata in difesa e pronta a ripartire in contropiede. Il primo tempo supplementare finisce così.

Milan all’arembaggio nel secondo tempo supplementare: dopo pochi secondi due conclusioni, prima di Montolivo, poi di El Shaarawy, ma Storari è pronto. Su capovolgimento di fronte Giaccherini si allunga il pallone a tu per tu con Amelia. Al 4° verticalizzazione di Bojan per Niang, che però dopo una finta calcia debolmente. Al 7° miracolo di Amelia su tiro a botta sicura di Isla su assist di Vucinic. Al 13° occasionissima Milan: cross di Niang, sponda di Acerbi per Traorè che al volo in area trova l’opposizione di Storari. Non c’è più tempo: vince la Juventus che affronterà la Lazio in semifinale.

IL TABELLINO:
JUVENTUS (3-5-2): Storari; Caceres, Barzagli, Bonucci; Lichtsteiner (83° De Ceglie), Vidal, Marrone (76° Pirlo), Giaccherini, Isla; Matri, Giovinco (64°Vucinic). A disposizione: Buffon, Branescu, Pogba, Peluso, Padoin, Beltrame, Rugani. Allenatore: Conte.
MILAN (4-3-3): Amelia; Abate, Mexes, Acerbi, De Sciglio; Montolivo, Ambrosini (91° Traorè), Boateng; Emanuelson (70° Bojan), Pazzini (70° Niang), El Shaarawy. A disposizione: Gabriel, Coppola, Antonini, Carmona, Flamini, Nocerino. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo.
AMMONITI: Mexes, Boateng, Vidal, Montolivo, Vucinic.
MARCATORI: El Shaarawy al 6°, Giovinco al 12°, Vucinic al 95°.