Tim Cup: l’Inter batte 3-2 il Trapani

Nel quarto turno eliminatorio di Tim Cup l’Inter batte per 3 reti a 2 il Trapani. Incontrerà l’Udinese in trasferta negli ottavi di finale. Nel primo tempo le reti di Guarin, Belfodil e Taider, su rigore. Nella ripresa si risveglia il Trapani e segna due reti con Caccetta e Madonia.

guarin

LA CRONACA:

Mazzarri adotta il turn-over: presenti i soli Guarin, Juan Jesus e Taider rispetto la sfida contro la Sampdoria. Belfodil fa tirare il fiato a Palacio. Allo stesso modo, l’allenatore del Trapani conferma il solo Martinelli dall’ultima sfida vinta contro il Lanciano. In panchina il bomber Mancosu, largo a Iunco e Abate.

Pronti-via ed è subito vantaggio per l’Inter: da lontano Guarin colpisce il palo su punizione e sulla breve respinta colpisce l’incolpevole portiere Marcone e si infila in rete. 1-0 al 3° minuto. Il Trapani si affaccia al 9° in zona Carrizo con un tiro di Iunco dai 20 metri che si spegne però sul fondo. Al 27° occasione del raddoppio per l’Inter: su punizione di Pereira svetta Andreolli che di testa tira di poco sopra la traversa. Al 40° raddoppia l’Inter: su altro cross di Pereira è Belfodil ad anticipare Terlizzi e mettere la palla alle spalle di Marcone con un tocco al volo di esterno. Al 43° Iunco stende Guarin in area e l’arbitro Pinzani fischia il calcio di rigore: Taider spiazza Marcone e firma il 3-0. Allo scadere del primo tempo ultima occasione da calcio d’angolo per Ranocchia, ma l’arbitro fischia il termine della prima frazione di gara.

Ad inizio ripresa occasione per Abate che impegna da lontano Carrizo, che si rifugia in angolo. Al 54° è proprio il Trapani a segnare con Cristian Caccetta che approfitta di una disattenzione di Ranocchia e supera Carrizo con un tiro rasoterra. 3-1! Delirio per i 3000 tifosi del Trapani presenti a San Siro. Al 63° occasionissima per l’Inter con Taider che mette al centro un pallone dove Pereira manca il tap-in per un soffio. Al 64° Entra Mancosu per Iunco. Subito un bel contropiede ancora del Trapani terminato con una conclusione di poco a lato di Ciaramitaro. Al 68° esce Kovacic, non molto brillante, e dentro Olsen. Occasione per Basso al 73° che dopo un inserimento centrale tira però centrale incontrando la presa di un sicuro Carrizo. AL 77° Pereira impegna Marcone con un tiro da fuori ben angolato ma guadagna solo un calcio d’angolo. Ultimi 10 minuti di gara per il 16enne Bonazzoli e il 18enne Donkor, che prelevano dal campo Belfodil e Jesus. Federico Bonazzoli diventa il più giovane esordiente nella storia dell’Inter. Allo scadere il Trapani accorcia ulteriormente le distanze: Madonia controlla di petto dal limite e infila Carrizo nell’angolo basso. 3-2! Dopo 5 minuti di recupero con squadre molto lunghe l’Inter porta a casa la qualificazione.

IL TABELLINO:

Marcatori: 4′ Guarin, 40′ Belfodil, 44′ Taider (r), 9′ st Caccetta, 45′ st Madonia

INTER: 30 Carrizo; 6 Andreolli, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus (40′ st Donkor); 18 Wallace, 13 Guarin, 16 Mudingayi, 21 Taider, 31 Pereira; 10 Kovacic (24′ st Olsen); 7 Belfodil (38′ st Bonazzoli)

A disposizione: 1 Handanovic, 12 Castellazzi, 2 Jonathan, 4 Zanetti, 8 Palacio, 11 Alvarez, 14 Campagnaro, 19 Cambiasso, 35 Rolando

Allenatore: Walter Mazzarri
TRAPANI: 12 Marcone; 3 Dai, 19 Martinelli, 33 Terlizzi, 13 Priola; 7 Basso (36′ st Madonia), 8 Caccetta, 25 Vitale (5′ st Ciaramitaro), 16 Pacilli; 30 Iunco (19′ st Mancosu), 9 Abate

A disposizione: 1 Nordi, 2 Garufo, 4 Pagliarulo, 17 Vettraino, 18 Djuric, 21 Feola, 22 Dolenti, 24 Gambino, 26 Crimaldi

Allenatore: Rocco Roberto Boscaglia

Arbitro: Pinzani

Note. Ammoniti: 19′ Terlizzi. Recupero: pt 1, st 4. Spettatori: 12.714