Aik-Napoli 1-2, le pagelle: azzurri vittoriosi e qualificati ai sedicesimi, ma quante insufficienze!

Il Napoli batte per 2 a 1 gli svedesi dell’Aik Solna e si qualifica con un turno di anticipo ai sedicesimi di Europa League.

Fonte: Danilo Rossetti

Ecco le pagelle degli azzurri:

Rosati, voto 5,5: Si fa sorprendere in occasione del pareggio svedese quando battezza alta una palla che si insacca poi alle sue spalle, ma è sicuramente in crescita rispetto alle ultime uscite in Europa.

Gamberini, voto 5,5: Torna a giocare a destra dopo le ottime prestazioni sulla sinistra. Inizia meglio rispetto ai compagni di reparto ma nella ripresa soffre anche lui i veloci attaccanti svedesi.

Aronica, voto 3: Schierato difensore centrale da Mazzarri dimostra di non avere alcuna familiarità col ruolo: sbaglia numerosi anticipi, si perde Danielsson in occasione del pareggio svedese e per finire rimedia ad un suo clamoroso liscio facendosi espellere per fallo da ultimo uomo sull’indemoniato Bangura.

Britos, voto 5,5: Fisicamente non al top, il difensore uruguaiano è autore di una prestazione insufficiente. Riesce a farsi prevalere solo nel gioco aereo.

Mesto, voto 5: In calo rispetto alle ultime positive uscite in campionato, spinge con poca convinzione nel primo tempo mentre nella ripresa si vede praticamente quasi mai. (dal 64′ st Zuniga, voto 6: Garantisce una spinta maggiore rispetto al compagno e si fa notare anche per ottimi cross non sfruttati dai compagni. Dovrebbe limitare le inutili finte alle quali assistiamo ormai ad ogni gara)

Behrami, voto 5,5: Molto bene nel primo tempo quando domina a centrocampo giocando la solita partita di gran quantità, un pò in affanno nella ripresa. Rimedia un giallo nel finale per simulazione.

Donadel, voto 5: Praticamente inesistente, si vede poco in fase di costruzione di gioco in quanto si prediligono i lanci lunghi e si vede ancor meno in fase di interdizione. (dal 62′ st Inler, voto 6: Mazzarri gli chiede di verticalizzare velocemente per le punte e lo svizzero risponde presente distribuendo il gioco nettamente meglio rispetto all’ex Fiorentina)

Dossena, voto 5,5: In crescita rispetto alle ultime uscite stagionali, regge per tutti i novanta minuti dando una mano in difesa ai compagni. Quasi nullo in fase offensiva, non riesce quasi mai a raggiungere il fondo.

Dzemaili, voto 6: Schierato come trequartista alle spalle delle due punte, lo svizzero disputa una partita di gran sacrificio portando in vantaggio il Napoli ribattendo in rete una respinta della difesa svedese. (dal 74′ Hamsik, voto 5,5: Inserito nel finale da Mazzarri, lo slovacco si posiziona sulla trequarti con il compito di lanciare Cavani. Penalizzato dal terreno di gioco)

Vargas, voto 5: In attacco il suo apporto è quasi nullo, Mazzarri lo sacrifica sull’esterno dove non riesce quasi mai a superare l’avversario. Si fa però apprezzare per grinta ed impegno, e nel finale dalla sua caparbietà nasce il rigore procurato e trasformato da Cavani.

Cavani, voto 7: Propizia il vantaggio di Dzemaili e si mette al servizio della squadra con la solità generosità. Nella metà del secondo tempo fallisce buone opportunità ma si fa perdonare nel finale regalando il goal qualificazione alla sua squadra.