Europa League, Celtic-Inter: 3-3, nerazzurri beffati – Cronaca

Al “Celtic Park” di Glasgow si gioca la partita d’andata dei sedicesimi di Europa League tra Celtic e Inter.

Celtic Park - fonte: John Martin da en.wikipedia.org
Celtic Park – fonte: John Martin da en.wikipedia.org

I nerazzurri arrivano in Scozia col morale alto per gli ultimi due risultati positivi in campionato, ma il Celtic gioca in casa e ha il sostegno dei tantissimi tifosi accorsi allo stadio. Inizia il match con il Celtic subito aggressivo: Gary Mackay-Steven va alla conclusione ma Carrizo blocca; nonostante il buon avvio dei biancoverdi al 3′ arriva il gol dell’Inter: Shaqiri, su assist di Kuzmanovic, segna portando la sua squadra in vantaggio. Passano appena 10 minuti dal primo gol e l’Inter raddoppia: l’azione parte da un calcio d’angolo con la palla lanciata fuori area, Shaqiri aggancia servendo un assist a Palacio che fa tunnel al portiere. I nerazzurri sono padroni del campo, continuano a verticalizzare, sfiorando ancora il gol con Kuzmanovic, ma la palla è troppo alta e finisce sopra la traversa. Al 24′ arriva la scossa dei padroni di casa e in 2 minuti pareggiano: sull’ 1-2 Matthews fornisce un assist perfetto per Armstrong, completamente solo in area; sul 2-2 Campagnaro tenta di anticipare Armstrong ma combina un disastro e probabilmente ed è probabilmente autore di un autogol. Tutto da rifare per la squadra di Mancini che però pare essere in black out, il Celtic approfitta ma non riesce comunque a finalizzare. Al 44′, inaspettatamente, Palacio porta di nuovo l’Inter in vantaggio per una papera di Gordon che para, ma perde il controllo della palla. Il primo tempo si conclude con i nerazzurri avanti 2-3, ma anche con tanta confusione e tanti errori.

Nella seconda frazione di gioco l’Inter prova a controllare: fa possesso palla ed innervosisce gli avversari che collezionano tanti cartellini gialli. Ci sono azioni da gol da entrambe le parti, ma nessuna delle due squadre sembra avere la cattiveria necessaria per riaprire o chiudere la partita. Shaqiri tenta più volte, ma Gordon non si fa mai sorprendere. Al 90′ il match sembra ormai aver preso la sua direzione, ma l’arbitro dà 4 minuti di recupero. L’Inter prova a chiudersi, ma al 93′ il Celtic beffa i nerazzurri: Guidetti pareggia e festeggia l’impresa eroica. Al 94′ l’ultima possibilità per l’Inter: Shaqiri su punizione tira direttamente in porta, ma Gordon difende bene. Triplice fischio finale; buona prestazione della squadra italiana, ma troppe incertezze in difesa.