Europa League: con la Juve vanno in Semifinale Sevilla, Benfica e Valencia

Oltre la Juventus altre tre squadre si sono qualificate per le Semifinali di Europa League (sorteggio in programma domani a Nyon): si tratta del Benfica, del Sevilla e del Valencia.

Foto di Alface (wikipedia.org)
Benfica – Foto di Alface (wikipedia.org)

Il Benfica vince al ritorno per 2-0 sull’Az di Alkmaar, dopo la vittoria in terra olandese di settimana scorsa per 1-0: man of the match è Rodrigo, autore di una doppietta, con un gol per tempo: entrambi i gol sono propiziati dal match winner dell’andata Salvio che serve a Rodrigo due comodi palloni da spingere in rete, il primo al 40′ del primo tempo, il secondo al 71′.
Ribalta invece il risultato il Siviglia contro il Porto: dopo l’1-0 dell’andata per i portoghesi, infatti, gli spagnoli si impongono per 4-1 a domicilio. Vantaggio dei padroni di casa dopo soli 5′ con un calcio di rigore trasformato da Rakitic, il raddoppio arriva al 26′ con Vitolo che sfrutta una sponda di Bacca, con quest’ultimo che alla mezz’ora realizza il tris in mischia. Siviglia in 10 dal 55′ per l’espulsione di Coke, ma al 79′ trova il quarto gol con l’ex Psg Kevin Gameiro, che sfrutta una respinta sbagliata del portiere portoghese. Porto che trova il gol della bandiera al 92′ con l’ultimo ad arrendersi, l’ex interista Ricardo Quaresma.
Emozioni a non finire nella gara tra Valencia e Basilea: gli svizzeri infatti arrivano in Spagna con la vittoria casalinga per 3-0 di settimana scorsa, ma accade l’incredibile: Valencia in vantaggio al 38′ con una bella conclusione al volo di Paco Alcacer servito da Joao Pereira; passano quattro minuti e gli spagnoli raddoppiano con l’ex napoletano Edu Vargas che mette in rete di testa. Il Valencia ci crede e, ad inizio ripresa colpiscono un palo ancora con Edu Vargas ed una traversa con Paco Alcacer che, al minuto 70 realizza il 3-0 e porta la sfida ai supplementari. Al 100′ svizzeri in 10 per l’espulsione per doppio giallo di Diaz, raggiunto 5 minuti più tardi da Sauro che lascia addirittura il Basilea in 9: il Valencia ne approfitta ed al 113′ trova il gol qualificazione con la tripletta di Paco Alcacer, abile ad anticipare la difesa svizzera sfruttando un’assist del neoentrato Piatti, mentre al 118′ arriva la manita firmata Bernat che realizza al termine di un’azione di contropiede solitaria.