Europa League, Inter-Saint-Etienne 0-0: a San Siro vince la noia

Nel giorno in cui Massimo Moratti rinuncia alla carica di Presidente Onorario, va in scena a San Siro la terza giornata di Europa League: si gioca Inter- Saint-Etienne.

Fonte: Antonio Zaza

I neroazzurri guidano il loro gruppo, il gruppo F, a punteggio pieno e vogliono raggiungere quanto prima la qualificazione, per questo Mazzarri, nonostante un po’ di turnover non rinuncia ad uomini chiave come Juan Jesus, Icardi e Kovacic, lasciando poi spazio a chi ha giocato meno, come ad esempio Guarin. Nel Saint-Etienne invece Galtier si affida invece al 4-3-3 e può contare anche sul ritorno dell’importante difensore Perrin, mentre in attacco i pericoli arriveranno da Wolfswinkel.

Primo Tempo– L’Inter ci prova, dopo la discreta prova contro il Napoli, i neroazzurri vogliono continuare a vincere in Europa e, nonostante un primo tempo non proprio esaltante, le maggiori occasioni sono sue. Riesce a rendersi pericolosa soprattutto con Guarin, davvero ispirato che, dopo l’occasione di Icardi che al 11’ va vicino al gol con un tiro di destro che però finisce alto, ha due occasioni al 17’ e al 21’, in particolare la seconda quando, dopo aver superato il difensore francese, si trova davanti a Ruffier senza però riuscire a passarlo. La prima grand occasione del Saint-Etienne avviene invece al 23’ quando Hamouma su calcio di punizione trova la testa di Catherine che manda fuori di poco, si resta sullo 0-0. In chiusura di primo tempo,  il Saint Etienne ha una nuova occasione, questa volta sui piedi di Tabanou: su calcio di punizione il giocatore francese riesce a mettere in pericolo l’Inter costringendo Carrizo ad una grande parata. Senza recupero termina la prima frazione di gioco sul punteggio di 0-0.

Secondo Tempo-Senza cambi ripartono i secondi 45’ minuti di gioco. La partita resta priva di grandi emozioni e, la prima vera occasione si registra solo al 64’ quando Guarin riesce a trovare Kuzmanovic solo in area ma il serbo si fa parare il tiro da Ruffier che spedisce la palla in calcio d’angolo; le porte restano inviolate. Il Saint-Etiennne ci prova intanto con un paio di azioni e tiri da fuori che non impegnano però più di tanto la difesa interista, così come i neroazzurri cercando di creare problemi alla squadra francese ma entrambi i portieri sono chiamati ad interventi di semplice routine. Il match si chiude con l’ultima occasione a favore dell’Inter al’89’ con Hernanes che, con un tiro da fuori impegna Ruffier nell’ultima parata della partita. Dopo 3 minuti di recupero Taylor fischia la fine: Inter-Saint-Etienne termina con il risultato di 0-0. Nonostante non si sia visto molto di entusiasmante, i neroazzurri possono sorridere: il comando del girone F resta sempre in mano loro che lo guidano con 7 punti, seguiti da FK Karabakh, a 4 Saint-Etienne a 3 e Dnipro a 1.

TABELLINO

INTER: Carrizo, Andreolli, Vidic, Juan Jesus, Mbaye, Kuzmanovic (85’ Krhin), M’Vila (53’ Hernanes), Kovacic, Dodò, Icardi, Guarin (70’ Palacio). All: Walter Mazzarri.

AS SAINT-ETIENNE: Ruffier, Catherine, Sall, Perrin, Pogba (78’ Baysse), Lemoine, Clement, Diomande (85’ Cohade), Hamouma,, Wolfswinkel (65’ Monnet-Paquet), Tabanou. All: Christophe Galtier

ARBITRO: Anthony Taylor