Europa League: tutti i risultati delle partite delle 19. Atletico Madrid e Lione fuori. Bene le inglesi

Ecco tutti i risultati delle gare delle 19.

Fonte immagine: twicepix

Rubin Kazan-Atletico Madrid 0-1 ( 2-1 complessivo )

Niente da fare per la squadra di Simeone che domina dal primo minuto. I russi giocano in difesa e si fanno pericolosi con qualche ripartenza. Gli spagnoli poco cinici sotto porta pagano le assenze. Ben 7 i titolari mancanti. La rete della speranza, firmata da Falcao, arriva all’83’. Troppo tardi. Kazan che chiuderà in 10 per l’espulsione all’89’ di Navas. Inutile il forcing nei minuti finali. Pagato a caro prezzo l’errore del portiere Asenjo all’andata.

Dnipro-Basilea 1-1 ( 1-3 complessivo )

Dnipro più pericoloso ma meno preciso. Al Basilea basta difendersi e provare ogni tanto il contropiede. Primo tempo a reti bianche. Nella ripresa arriva l’espulsione di Kalinic al 63′ ( il giocatore era entrato solamente 10 minuti prima ). In dieci diventa tutto più difficile. Al 76′ però ci pensa Frei a pareggiare gli uomini in campo. Il centrocampista svizzero salva con un braccio una palla destinata in fondo al sacco. Rigore ed espulsione. Dal dischetto non sbaglia Seleznyov. La gioia e la speranza del la rimonta durano pochissimo. Infatti all’81’ rigore per gli svizzeri. Schar pareggia i conti e regala la qualificazione ai suoi.

Genk-Stoccarda 0-2 ( 1-3 complessivo )

Primo tempo che vede brillare i tedeschi che al 45′ con Boka trovano il goal del vantaggio. Nella ripresa i padroni di casa provano a cercare la rete del pareggio per arrivare almeno ai supplementari. Tutto è vanificato da Gentner che al 58′ raddoppia. Stoccarda che incontrerà la Lazio agli ottavi di finale.

Lione-Tottenham 1-1 (2-3 complessivo)

Partita bellissima a Lione dove i padroni di casa cercano di recuperare l’1-2 dell’andata. La rete del vantaggio arriva dopo appena 17 minuti con Gonalons. Dopo il goal però sale in cattedra il Tottenham che chiude nella propria metà campo i francesi. Bale sempre il più pericoloso. Palo che prima del duplice fischio salva l’estremo difensore Vercoutre. Nella ripresa ancora gli inglesi in avanti. Un vero assedio fino ai minuti finali. La gara trova la svolta all’89’ quando Dembele trova dal limite dell’area la rete del pareggio. Palla a fin di palo e qualificazione importantissima per Villas Boas.

Metalist-Newcastle 0-1 (0-1 complessivo)

Il Newcastle esce vincitrice da Dnipro. Gli inglesi, più pericolosi degli ucraini, meritano il passaggio del turno. Tutto accade al 64′ quando uno svarione difensivo di Papa lancia in porta Ameobi. Il portiere cerca di contrastare l’attaccante atterrandolo. L’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri, sempre Ameobi, non sbaglia. Realizzazione che vale la qualificazione.

Squadre qualificate: Newcastle, Tottenham, Stoccarda, Basilea  e Rubin Kazan

Squadre eliminate: Metalist, Lione, Genk, Atletico Madrid e Lione