ICC: Fiorentina sconfitta all’esordio dal PSG per 4-2

Comincia con una sconfitta l’avventura della Fiorentina in International Champions Cup dove i viola di Paulo Sousa perdono per 4-2 contro i campioni di Francia del Paris Saint Germain, usciti vittoriosi anche nell’altra gara disputata contro il Benfica.

Zlatan Ibrahimovic (Fonte: Philippe Agnifili, flickr.com)

Segnali importanti per la Fiorentina che gioca un ottimo avvio di gara e nei primi 20’ di gioco riesce persino a controllare il match: un tiro ciccato di Gomez e un palo su calcio di punizione di Vecino con conseguente errore sul tap-in del giovanissimo Diakhate sono le principali chance da gol per gli uomini di Sousa che col passare di minuto calano di intensità lasciando campo agli avversari.

Il PSG infatti con un possesso palla ritmato difficilmente contrastabile riesce ad insediarsi nella metà campo viola senza però riuscire a creare eccessivi pericoli dalle parti di Tatarusanu: un tiro sbilenco di Rabiot e una zampata di Ibrahimovic solamente sfiorata dal guantone del portiere romeno sono il magro bottino dei parigini che però fa anche da campanello d’allarme per una Viola sempre più in difficoltà.

Le certezze difensive della Fiorentina crollano e alla prima grande azione del Paris arriva il vantaggio: palla di Ibra per Van der Wiel che in area trova puntuale l’inserimento di Matuidi, fulmineo nell’anticipare la difesa e mettere il pallone alle spalle di Tatarusanu. Pochi minuti più tardi arriva anche il raddoppio su grande suggerimento del solito Matuidi che serve l’assist al giovanissimo Augustin che approfitta di uno svarione difensivo di Hegazy.

Nella ripresa la consueta girandola di cambi porta linfa nuova alla Fiorentina che torna a fare la partita e accorcia le distanze in pochi minuti grazie ad una sberla dalla distanza di Joaquin che lascia impietrito il portiere Trapp, preferito ancora una volta a Sirigu. La Fiorentina ci crede alla rimonta sfiorando il pareggio con Rebic ma poi è costretta alla resa quando al 69’ Lucas trova in area Ibrahimovic che dimenticato da Alonso deposita in gol il pallone del 3-1. Qualche istante più tardi il PSG affonderà il colpo decisivo con un tiro dalla distanza di Augustin che beffa l’imperfetto Lezzerini, appena subentrato a Tatarusanu tra i pali.

Nel restante spezzone di gara la Fiorentina trova il gol del 2-4 con un calcio di rigore trasformato da Giuseppe Rossi per un fallo di mano di Aurier su un calcio di punizione battuto proprio da Pepito.

Finisce 4-2 una partita che lascia tante indicazioni sia positive che negative a Paulo Sousa: l’avversario nettamente più forte e più in forma doveva sì fare i conti con assenze del calibro di Cavani, Thiago Silva, Marquinhos, David Luiz e Pastore ma è pur vero che poteva fare affidamento su una rosa comunque di grande valore e che comincerà il campionato ben tre settimane prima rispetto ai viola.