Viareggio Cup, finale tra Inter e Hellas Verona: 2-1 per i nerazzurri – Cronaca

All’ “Arena Garibaldi” di Pisa si gioca la finale della 67° edizione della Viareggio Cup.

La Primavera di Bernazzani. Fonte: inter.it

A contendersi il titolo la Primavera dell’Inter, che si è imposta in semifinale contro la Roma per 0 a 4, e la Primavera dell’Hellas Verona, che si è guadagnata la finalissima per la prima volta sconfiggendo la Fiorentina. Per l’Inter di Stefano Sacchi, invece, sono già sei i titoli vinti. Presente in tribuna anche Roberto Mancini, spettatore, ma soprattutto osservatore, speciale di questa partita. Il primo tempo si apre subito con un errore di Rossi al 1’minuto che, con l’intenzione di appoggiare per Gollini, effettua un assist per Bonazzoli che approfitta dell’ingenuità del difensore, s’infila e segna. Quinto gol per il giovane nerazzurro, capocannoniere del torneo. Il Verona, sotto di un gol, cerca di reagire ma è sempre l’Inter a fare la partita con possesso palla, ma poche azioni. Al 12′ proteste per un fallo di mano sospetto di Yao, ma l’arbitro non vede nulla e non concede il rigore. Al 16′ Rocca, su punizione, trova lo specchio della porta ma il portiere gialloblu non si fa trovare impreparato. Inter ancora pericolosa al 28′: Camara tira ma la palla finisce poco più alta dell’incrocio dei pali. Al 30′ cartellino giallo, il primo del match, per Rossi, ammonito per un fallo a centrocampo su Bonazzoli. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco la rosa di Pavanel cerca di mettere in difficoltà l’Inter con Cappelluzzo, ma l’attaccante non riesce a finalizzare. Duplice fischio dell’arbitro Mazzoleni che manda i giocatori negli spogliatoi.
Inizia il secondo tempo con il Verona in svantaggio e in difficoltà, l’Inter infatti ci mette più grinta e comincia subito a pressare con due belle azioni di Rocca e Dimarco. Al 60′, proprio mentre l’Inter è presente e aggressiva in campo, il Verona pareggia: su punizione di Miketic, Cappelluzzo spalle alla rete prende al volo la palla, tira di testa e sorprende Radu. I nerazzurri tentano reagire più volte con Bonazzoli e Baldini, appena entrato in campo. Sono minuti concitati, la formazione di Sacchi prova a passare in vantaggio ma fatica a trovare spazi. All’89’ Rocca tira da sinistra, Gollini devia e, a volo, Giamfy segna il gol del 2-1, chiudendo la partita. Sono 5 i minuti di recupero, ma ormai il Verona non ci crede più. Triplice fischio finale: la vittoria del torneo di Viareggio se l’aggiudica l’Inter, meritatamente.