Roma-Milan 0-2, le pagelle dei rossoneri: Cutrone più Calabria, ora si sogna

All’Olimpico il Milan ha vinto 2-0.

Milan - Fonte immagine: Maarten Van Damme
Milan – Fonte immagine: Maarten Van Damme

Vittoria che vale il 12° risultato utile consecutivo tra campionato e coppe, la quinta partita senza subire reti. I rossoneri non partono benissimo contro la Roma, ma il primo tempo finsice in un equilibrio generale causato anche dai numerosi errori in fase di impostazione delle due formazioni. Nella ripresa il Milan ha cambiato marcia. Prima l’assist al bacio di Suso per Cutrone che è valso l’1-0 del 48′. Poi Kalinic ha servito Calabria per il raddoppio. I secondi 45′ hanno messo in mostra un Milan completamente diverso che continua a camminare verso un obiettivo che, partita dopo partita, sta diventando sempre più appetibile. Grande prova di Kessiè, uomo di sostanza del centrocampo rossonero. Cutrone e Calabria bravi oltre al gol, Bonucci e Romagnoli coppia difensiva perfetta. Di seguito le pagelle dei rossoneri.

Donnarumma 6,5: scalda i guanti in qualche intervento in avvia di gara, poi solo ordinaria amministrazione nel giorno del suo 19° compleanno.

Calabria 7: incursione da attaccante puro sull’assist di Kalinic che vale il suo primo gol in Serie A. Per il resto copre bene sulla sua fascia al rientro in campo dopo la squalifica.

Bonucci 7: l’intervento su Schick ha il valore di un gol. Nelle occasioni avversarie si fa trovare sempre pronto mantenendo bene la sua posizione.

Romagnoli 7,5: ottima prova per lui, ormai sta diventando una sicurezza al fianco del capitano rossonero. Bravo a farsi vedere anche in avanti nei momenti di bisogno. Chisure al punto giusto, attento su tutti i cross.

Rodriguez 6: svolge bene il suo compito, questa sera non va oltre, ma la partita gli permette di tenere il piede staccato dall’acceleratore.

Kessiè 7,5: prestazione di sostanza e carattere. Pedina di equilibrio in mezzo al campo, si rende utile nel primo tempo in fase di interdizione. Lo fa anche nella ripresa, dando il “la” alle ripartenza rossonere. Autorevole.

Biglia 6: sufficienza piena, alcuni errori di valutazione condizionano il voto finale.

Bonaventura 6,5: armonioso nei movimenti, non dà punti di riferimento. In quella posizione trova spazio e tanta libertà di inventiva. Nella ripresa ci dà dentro. (Dal  90′ Montolivo: s.v.).

Suso 7: spento per un tempo, si sveglia al 48′ servendo Cutrone per il gol dell’1-0 che cambia completamente la partita. Da lì, solo cose positive come sa fare lui. (Dall’81’ Borini s.v.).

Cutrone 7: nel primo tempo non ha avuto grandi opportunità per sfondare. Lo fa in avvio di ripresa raccogliendo una gran palla di Suso, toccandola il giusto per superare Alisson. (Dal 66′  Kalinic 6,5: un altro passo avanti per il croato. Entra e fornisce l’assist per Calabria, fa salire la squadra e crea fastidio alla difesa giallorossa).

Calhanoglu 6,5: dai suoi piedi può nascere sempre qualcosa di buono. Soffre un po’ nel primo tempo, ma cresce durante il match.

All. Gattuso 7: 12° risultato utile consecutivo, 5° partita senza subire reti. Ha trovato la quadra, ha dato consapevolezza, ha donato armonia ad un ambiente che sta rispondendo alla grande. Questa è la strada giusta, il lavoro sta ripagando. Il periodo di tour de force è iniziato nei migliori dei modi.