Supercoppa italiana, il Napoli trionfa a Doha: Juve battuta ai calci di rigore

Nella Supercoppa Tim giocata allo stadio Khalifi International di Doha, il Napoli riesce a vincere ai rigori dopo il 2-2 nei 90 minuti regolamentari.

Partita che regala emozioni da subito. Dopo soli cinque minuti, un pasticcio di Albiol e Koulibaly viene sfruttato da Tevez che si ritrova il pallone davanti a Rafael, freddato da un destro preciso per l’1-0 della Juventus. Il Napoli risponde e va vicino al pareggio al minuto 17: Hamsik prepara il sinistro e prende il palo pieno. Cinque minuti è ancora la volta della Juventus: Tevez va a calciare con un destro violento e potente, Rafael risponde con i pugni. Il primo tempo finisce dopo minuti di alta tensione che però non vedono occasioni clamorose da ambo le parti.

Nella ripresa la squadra di Benitez gioca meglio e comanda il gioco. Dopo quasi dieci minuti, Callejon viene servito in profondità ma dinanzi a Buffon colpisce a lato di pochissimo. Ancora il Napoli a rendersi pericoloso con Higuain che colpisce da posizione angolata con un pallonetto di destro che si stampa sul palo, il secondo di giornata per i partenopei. Il gol è nell’aria e arriva: De Guzman va via a Pereyra e cross in mezzo per Higuain che stacca di testa tutto solo e pareggia. L’1-1 ristabilisce la parità e la partita torna in equilibrio: a poco a poco la Juventus torna a fare la partita. Le occasioni arrivano tutte sul finale: Vidal ci prova da fuori area ma calcia ampiamente a lato, Tevez al 90esimo non riesce a piazzare il pallone servito in ottima posizione da Llorente.

Nei tempi supplementari le forze scarseggiano. Nel primo tempo l’azione più pericolosa è per la Juventus quando al 96esimo Pereyra calcia dal limite a giro ma trova la parata di Rafael. Ancora la squadra di Allegri che va vicino al vantaggio con un tiro di Vidal salvato sulla linea da Koulibaly dopo una discesa travolgente di Evra. Il secondo tempo vede l’episodio decisivo accadere subito quando Pogba si inventa una giocata tra due giocatori del Napoli e serve Tevez che finta e calcia dal limite piazzando il tiro al lato destro di Rafael: è 2-1 per la Vecchia Signora. Al minuto 111, Higuain prova a pareggiare con un tiro che spaventa Buffon, bravissimo nella parata. La beffa arriva puntuale: a tre dalla fine Higuain sfrutta un cross e buca ancora Buffon per il 2-2. Si va ai rigori.

Dai rigori a vincere è il Napoli che riesce a portare a casa la Supercoppa dopo 9 rigori. Decisivi gli errori di Tevez, Chiellini, Pereyra e Padoin. Gol decisivo di Koulibaly.