Amichevole, Italia-Albania 1-0: decide il debuttante Okaka

Torna alla vittoria l’Italia di Antonio Conte, che batte per 1-0 a Genova l’Albania di Gianni De Biasi, nell’amichevole organizzata dopo l’alluvione di Genova.

Fonte: Laura Rossetti

Nel primo tempo l’Italia si rende pericolosa in un paio di circostanze con Cerci, che trova sempre le ottime risposte da parte del portiere albanese Berisha; l’occasione migliore però la creano proprio gli ospiti, con il palo colpito da Cikalleshi e la conclusione che esce di poco a lato poco da parte del giocatore di proprietà del Pescara Memushaj.
Nella ripresa cresce l’Italia, anche se è sempre l’Albania nella prima parte di tempo a rendersi pericolosa, prima con il solito Cikalleshi, poi con Memushaj che su punizione impegna Sirigu, infine con Lenjani che non approfitta di un’errore della difesa azzurra. Negli azzurri un’occasionissima per Giovinco, che solo davanti a Berisha sbaglia, poi ancora una doppia occasione per Cerci, con ancora Berisha sugli scudi. Ben tre invasioni di campo da parte di tifosi albanesi intorno alla mezz’ora, poi cambi da ambo le formazioni, con molti debutti nella squadra di Conte, tra cui Stefano Okaka, che realizza su angolo di Bonaventura la rete decisiva all’82’ sfruttando una decisiva deviazione di Salihi. Tra i vari debuttanti nella squadra di Conte, oltre al match winner, il granata Moretti, i genoani Perin e Bertolacci, il difensore del Sassuolo Acerbi e l’altro doriano Gabbiadini.