L’italia parte benissimo e mette in difficoltà la Francia per tutto il primo tempo. Passa anche in vantaggio con El Shaarawy. Nella ripresa si cambia tutto il centrocampo e la Francia esce fuori. Goal partita di Gomis. La nostra nazionale recrimina anche per due traverse colpite.

Fonte immagine: Verdi85 da Wikipedia

Il primo tempo vede subito la nazionale azzurra in attacco. Dopo 5 minuti Marchisio recupera palla a centrocampo e serve Balotelli. L’attaccante si posiziona ma spara alto. Al 9’ El Shaarawy riesce a mettere a terra un’ottima palla datogli da Marchisio. Passaggio in dietro per l’attaccante del Manchester City che colpisce incrocio pieno. Al 21’ Valbuena prende la difesa italiana contro tempo e dalla distanza prova la conclusione. Para facilmente Sirigu. La partita è frenetica da entrambe le parti. Al 29’ Candreva, sull’esecuzione di un calcio d’angolo, colpisce di potenza mandando di poco a lato. Match che ristagna a centrocampo con le difese molto attente. Al  32’ velleitaria soluzione di Sissoko che spara alto. Al 34’ vantaggio per i padroni di casa. Barzagli imposta e serve Montolivo. Il centrocampista del Milan mette a terra e lancia rasoterra El Shaarawy. Con Lloris in uscita l’impresa diventa facile. Palla in rete e 1-0. Neanche il tempo di gioire e arriva il pareggio al 36’. Valbuena va sul fondo e sul bordo del campo supera Barzagli e Verratti in pochi metri di terreno. In area fa partire un gran tiro che va sotto l’incrocio dei pali. Incolpevole Sirigu. 1-1 e partita bellissima.  Gli ospiti prendono coraggio e al 39’ Ribery da fuori area prova la botta. Palla che va a spegnersi  fuori. La gara torna equilibrata con continui capovolgimenti. 2 i minuti di recupero e poi il duplice fischio.

Alla partenza del secondo tempo sono da annotare alcuni cambi. Per l’Italia abbandona il campo Barzagli per Bonucci. Lo segue Montolivo e al suo posto c’è Florenzi, al debutto in azzurro. Marchisio lascia il posto a Giaccherini e subentra Pirlo a Verratti. Per la Francia solo Reveillere per Debuchy. Partita che comunque rimane frenetica a centrocampo con le due squadre poco precise e con gli azzurri che cercano nuova intesa nella linea mediana. All’8’ Bonucci si fa superare da Ribery che mette in mezzo. Il cross bloccato con sicurezza da Sirigu che evita il peggio. I francesi continuano ad attaccare, con Ribery che al 58′ minuto e poi al 60′ fa paura alla difesa, prima con una punizione e poi penetrando a sinistra, con Bonucci che mette in angolo e salva la nostra porta . Al 63’ il mister francese, Didier Deschamps, toglie Ribery e mette Gomis, toglie Giroud e mette Menez. Cambia l’attacco transalpino. Al 67’ La Francia passa in vantaggio con un gol di Evra. Menez sfonda a sinsitra e serve il giovane Evra che a sua volta serve Gomis, che in scivolata segna di destro ed infila la palla alle spalle del nostro numero 1. Al 74’ entra Diamanti e prova a cercare il pareggio. Gli azzurri tentano di trovare il pari, con Diamanti che è entrato al posto del faraone El Sharaawy e che tenta subito di ribaltare la situazione, cercando di servire Giovinco che non di arriva per un soffio, sul secondo palo. All’82’ iniziativa personale del piccolo attaccante della Juve. Il tiro potente viene deviato da Lloris in angolo. Esce Capoue ed entra Gonalons . All’85’ Menez si invola sulla sinistra. Entrato in area colpisce cercando di incrociare. Sirigu respinge in angolo di piede. Al 40’ seconda traversa per l’Italia. Giaccherini colpisce dal limite a colpo sicuro. La palla si stampa sul legno. Cambio tra le file transalpine. Al 90’ esce Sissoko ed entra Tremoulinas. 2 minuti di recupero. Triplice fischio e vittoria della Francia.

2 pensieri riguardo “Amichevole: Italia-Francia 1-2. El Shaarawy illude. Poi Valbuena e Gomis rovinano la festa

• Avatar
    14 Nov 2012 in 22:47
    Permalink

Una bimbaminchia ha detto che la pagina Come Stai? Seduto.non arriverà mai a 100 mi piace entro le 24:00. . .Ragazzi umiliamola facendola arrivare a più di 100 fan. . .Grazie a chi lo farà!