Confederations Cup: Tahiti-Nigeria 1-6. Gli africani si presentano con una goleada

I campioni di Oceania schierano un 5-4-1. In porta Roche. Fitta linea difensiva con Vincent, Vero, Faatiarau, Caroine e Ludivion. Centrocampo con Bourebare, A. Tehau, Hue e Wahirua. Unica punta J. Tehau. Rispondono i campioni d’Africa con un 4-3-3. Tra i pali Enyeama. Difesa con Oboabona, Ambrose, Omeruo e Elderson. A centrocampo Mba, Mikel e Ogude. Tridente d’attacco con Musa, Brown e Oduamadi.

Fonte immagine: Agência Brasil - Antonio Cruz/ABr
Fonte immagine: Agência Brasil – Antonio Cruz/ABr

Al 1′ è di Tahiti il primo tiro in porta. Il destro di Simon non sorprende Enyeama. La Nigeria risponde immediatamente segnando 2 volte in soli 3 minuti. Al 6′ Elderson sigla l’1-0. Un sinistro da fuori area deviato da un difensore di avversario. Portiere battuto. Al 9′ immediato raddoppio. Oduamadi effettua un bello scambio con Musa. L’ex Milan si libera di due difensori e con un morbido piatto destro supera Samin. Uno-due micidiale. Al 15′ Nigeria ad un passo dal terzo gol. Percussione di Musa che tiene troppo palla e, dopo aver superato in dribbling il portiere, con la porta vuota, si fa recuperare. L’azione sfuma clamorosamente. Al 21′ Obi Mikel su punizione non trova lo specchio della porta. Al 26′ ecco il tris. Oduamadi sigla la sua doppietta personale. Da un cross senza pretese di Musa nasce la rete. Il portiere non trattiene e l’ex Milan insacca. Al 29′ la Nigeria fallisce il quarto gol praticamente già fatto. Tahiti sbaglia il fuorigioco e Ujah, invece di passare la palla a Musa, tenta il dribbling sul portiere che intercetta il pallone. Che occasione sprecata! Al 42′ prima vera azione pericolosa di Tahiti. Cross insidioso di Tehau e colpo di testa di chong Hue che per poco non trova la porta. 1 minuto di recupero. Nigeria troppo superiore in questo primo tempo. All’88’ ancora J.Tehau pericoloso. Il suo colpo di testa, con Enyeama battuto, non trova la porta per un pelo. 1 minuto di recupero concesso. Al triplice fischio la Nigeria può meritatamente esultare.

Al 49′ cambio per gli africani. Entra Ideye ed esce il numero 14 Ujah Prima sostituzione anche per Tahiti. Dentro Faatiarau e fuori il capitano Vallar. Al 54′ accorciano le distanze i campioni d’Oceania. J.Tehau non fallisce. Colpo di testa da posizione defilata su corner battuto da Vahirua. Al 69′  J. Tehau regala l’1-4 agli avversari. Sfortunata deviazione nella propria porta che spiazza il suo portiere. Al 75′ ecco il pokerissimo. Gli africani non calano di ritmo e siglano l’1-5. Tripletta per Oduamadi. L’assist è di Ideye e il gol è a porta vuota. Passano solo 5 minuti e all’80’ ecco l’1-6. Doppietta anche per Elderson, bravo a sfruttare la corta respinta del portiere e ad insaccare all’angolino. All’88’ ancora J.Tehau pericoloso. Il suo colpo di testa con Enyeama battuto non trova la porta per un pelo. 1 minuto di recupero. Al triplice fischio la Nigeria può meritatamente godersi la vittoria.