Copa America: Argentina di misura, Giamaica eliminata

Con la vittoria dell’Argentina sulla Giamaica si chiude anche il Gruppo B della Copa America che vede passare l’Albiceleste come prima, il Paraguay come seconda e l’Uruguay come una delle due migliori terze di tutto il torneo.

Gonzalo Higuain Argentina Fonte: Articularnos (Flickr.com)
Gonzalo Higuain Argentina
Fonte: Articularnos (Flickr.com)

L’Argentina domina in lungo e in largo ma pecca di concretezza sotto porta in troppe occasioni e si ritrova addirittura negli ultimi minuti a dover difendere l’esiguo vantaggio. Eppure l’avvio sembra suggerire una goleada imminente: Higuain dopo appena 10’ si gira in area di rigore inventando un gol da grande centravanti e la sua prima marcatura in questa Copa America sembra solo l’antipasto di una giornata piena di gol.

La Giamaica continua a difendersi con ordine ma non trova una conclusione in porta degna di tale nome. Problema serio per i Raggae Boyz che in tutta la Copa America non sono riusciti praticamente mai a calciare con convinzione verso la porta.

L’Argentina sembra poter dilagare in qualsiasi momento ma una sorte avversa e troppa leggerezza sotto porta tengono a galla la Giamaica: Higuain colpisce una traversa clamorosa mentre Di Maria dopo 40 metri palla al piede scavalca il portiere con un pallonetto ma vede negarsi il gol da un salvataggio provvidenziale sulla linea.

Nella ripresa ancora tante, tantissime occasioni in casa Albiceleste ma il reparto offensivo non riesce a coronare il gran lavoro svolto con il gol. Higuain e Messi sciupano l’impossibile e anche il neo entrato Tevez pochi minuti dopo il suo subentro si mangia il gol del 2-0.

Nel finale di gara la Giamaica tenta una timida reazione facendo arretrare il baricentro argentino di qualche metro ma senza riuscire realmente a creare grattacapi a Romero.

Un’Argentina di pura sostanza passa il turno come prima classificata con la consapevolezza di dover cambiare marcia per poter rendere reale il sogno di alzare al Copa America il 4 luglio. Lascia invece la competizione la Giamaica dopo tre KO per 1-0 consecutivi in cui i Raggae Boyz hanno comunque potuto ricavare informazioni importanti per la prossima Gold Cup.