Coppa d’Africa, Costa d’Avorio-Mali 1-1: Gradel risponde a Sako

Continuano i pareggi anche nella seconda giornata del girone C in Coppa d’Africa e, all’Estadio de Madibo la partita tra Mali e Costa d’Avorio finisce per 1-1.

Fonte immagine: abolireildormiveglia da Flickr

Proprio i maliani partono a razzo e dopo 7 minuti passano in vantaggio con Sako che di prima intenzione batte Gbohouo su cross di S. Yatabare. Il goal del Mali manda in confusione la Costa d’Avorio che fatica a riprendersi ma comincia a crescere spinta da Aurier ed al 25° minuto ha la prima grande occasione con Doumbia che con una girata di prima intenzione sfiora il palo. Il legno, però, lo colpisce al 34° minuto Kolo Tourè che sugli sviluppi di un corner battuto dal fratello Yaya sale più in alto di tutti e di testa colpisce la traversa. La reazione della Costa d’Avorio è rabbiosa ma il Mali si difende bene e riesce ad arginare gli attacchi ivoriani nell’ultima parte del primo tempo. Nella ripresa, però, il copione è totalmente diverso: dopo l’occasione di Bony al 51° minuto, i ritmi del match si abbassano e, complice l’infortunio del portiere maliano Diakitè che fa perdere almeno 5 minuti, le occasioni scarseggiano. Nel finale, però, la Costa d’Avorio riesce ad agguantare il pari con Gradel che all’86° minuto riceve palla da Aurier e da dentro l’area insacca alle spalle di Berthe. Nel recupero extralarge di 6 minuti la Costa d’Avorio prova addirittura a vincerla ma l’arbitro El Ahrach decreta la fine dell’incontro sul punteggio di 1-1.