Coppa d’Africa: nel girone A il Sudafrica supera l’Angola. Altro pareggio tra Marocco-Capo Verde

Seconda gara del girone A. Il Sudafrica, dopo il pareggio nella gara d’apertura, si impone per 2-o contro l’Angola.

Fonte immagine: mustapha_ennaimi da wikipedia

Partita dominata dai sudafricani che non lasciano scampo agli avversari. Nel primo tempo sono diverse le occasioni per passare in vantaggio ma bisogna aspettare il 30′ per vedere la rete. Infatti da una punizione, guadagnata da Rantie, parte un ottimo cross a centro area. L’attaccante colpisce di testa prolungando la traiettoria per un più defilato Sangweni. Il difensore stoppa e trafigge l’estremo difensore con un diagonale imprendibile. 1-0. Al duplice fischio l’Angola è sotto di un goal. Nella ripresa la storia non cambia. Sudafrica sempre in avanti. Al 58′ si opta per un cambio. Esce Rantie per far entrare Majoro. Sarà proprio quest’ultimo al 62′ a siglare la seconda marcatura. Lanciato dalla metà campo l’attaccante, con uno stop a seguire, prosegue verso l’area. Rinviene un difensore che lo porta sull’esterno. Majoro lo punta e lo supera sul fondo. Rientra in area e, facendo tutto da solo, batte il portiere. 2-0 e partita chiusa. Grandissima conclusione per lui. La rete regala la sicurezza e i 3 punti che proiettano il Sudafrica in testa al girone. Ora basta un solo punto per la qualificazione ai quarti. Ecco qui il video con i goal.

Altro pareggio per il Marocco che non va oltre l’1-1 contro la rivelazione Capo Verde. Partita bella con numerosi capovolgimenti di fronte. A passare in vantaggio è proprio la formazione del C.Verde grazie a una bella rete di Platini al 36′. I marocchini si trovano in difficoltà e accusano il goal dello svantaggio. Nella ripresa tentano numerose incursioni ma la difesa avversaria è sempre ben schierata. Solo una disattenzione al 76′ regala il pareggio al Marocco. L’autore della rete è El Arabi che fa guadagnare alla propria formazione un punto prezioso. Ora per entrambe le nazionali serve una vittoria per puntare la qualificazione.

Classifica gruppo A: Sudafrica 4, Marocco 2, Capo Verde 2, Angola 1