Mondiali, Ottavi di Finale: Belgio-Usa 2-1, la squadra di Wilmots si regala l’Argentina ai Quarti

Ultimo Ottavo di Finale nei Mondiali in corso di svolgimento in Brasile che ha visto di fronte Belgio e Usa, con in palio il Quarto contro l’Argentina di Messi.

Autore: Erik Drost

Pronti via dopo neanche sessanta secondi il Belgio va vicino al gol con Howard che salva su Origi servito da De Bruyne; al 23′ è proprio l’esterno del Chelsea a rendersi pericoloso su suggerimento di Vertonghen, ma il suo tiro termina a lato. Passano tre minuti, altra azione di Vertonghen sulla destra, palla per Fellaini che colpisce a botta sicura, ma Beasley salva sulla linea; al 32′ si fa male Johnson sostituito da Yedlin, al 38′ è Dempsey a rendersi pericoloso su un cross dello stesso Yedlin con la difesa belga che si salva. Al 46′ ci prova De Bruyne dalla distanza, Howard si fa trovare pronto.
Nella ripresa ci prova subito Mertens di testa su cross di De Bruyne, Howard vola e mette in angolo. Al 56′ altro cross proveniente dalla destra, Origi anticipa tutti di testa ma la palla colpisce la traversa; passano quattro minuti e su un affondo sulla fascia di Origi, Mertens ci prova di tacco senza inquadrare la porta. Al 69′ ci prova Witsel dalla distanza, palla di poco a lato, mentre tre minuti più tardi è splendido Howard ad opporsi di piede ad Origi; al 76′ altra splendida azione di Origi che serve Mirallas, ancora eccezionale Howard a deviare in angolo, così come il portiere americano tre minuti più tardi si oppone anche ad Hazard. All’85’ ci prova ancora Origi, con Howard che mette in angolo, cosi come al 90′ su Kompany, spintosi in proiezione offensiva su suggerimento di De Bruyne, mentre al 93′ l’occasionissima è per gli Usa con Wondolowski che tutto solo davanti a Curtois calcia incredibilmente alto.
Si va ai supplementari ed il Belgio passa subito al 93′: Lukaku, appena entrato, va via a due avversari sulla destra, mette al centro per De Bruyne che in diagonale batte Howard. Le parti si invertono sul finire del primo tempo supplementare: azione sulla sinistra di De Bruyne, verticalizzazione per Lukaku che, con un tiro potente sul primo palo, batte Howard. Inizia la ripresa e gli americani accorciano con il giovane Green che realizza in splendida mezza rovesciata. Gli Usa ci credono ed al minuto 109 vanno vicini al pareggio con Jones che da buona posizione calcia a lato, mentre al 111′ è ancora Howard decisivo su Lukaku. Al 114′ ultima emozione, con lo schema americano su punizione che libera Dempsey davanti a Curtois che è splendido a dire no e regalare al Belgio i Quarti con l’Argentina di Leo Messi.