Sud Corea-Belgio 0-1, cronaca: Vertonghen e il Belgio vola

All’Arena De Sao Paulo, il Belgio batte la Corea del Sud di misura, e passa alla seconda fase del Mondiale 2014 con 9 punti, ovvero a punteggio pieno. La Corea da parte sua ha fatto quello che poteva, giocando peraltro bene e con un uomo in più per tutto il secondo tempo.

Fonte: Erik Daniel Drost (Flickr)

E’ stata partita vera, anche se non troppo avvincente ed entusiasmante.

L’arbitro Williams ha avuto un eccesso di zelo nell’espellere Defour, a fine primo tempo, per un fallo veniale, simile a quello che ha visto protagonista di un’espulsione Marchisio in Italia-Uruguay.

Gli asiatici dovevano provare a vincere e l’allenatore Hong Myung-Bo ha cambiato poco, rispetto alla formazione che aveva racimolato un punto nelle due partite precedenti. Davanti ha messo Kim, al posto di Park.

I Belgi iniziano con il tridente offensivo composto da Januzaj, Mertens e Mirallas. In difesa presentano Van den Borre e Lombaerts.

BELGIO: Courtois, Vanden Borre, Van Buyten, Lombaerts, Vertonghen, Fellaini, Defour, Dembélé, Mirallas, Mertns, Januzaj.  Allenatore Wilmots

COREA del SUD: S.G. Kim, Y. Lee, J.H.Hong, Y.G.Kim, S.Y.Yun, C.Y.Lee, J.C. Koo, K.Y.Han, S.Y. Ki, S.W. Kim, H.M. Son. Allenatore Myung-Bo

PRIMO TEMPO:

9 min cross di Mertens dalla destra, interviene smanacciando Kim a liberare.  10′ Kim tira di destro ma sbaglia.  23′ Mirallas riceve uno splendido pallone da Mertens, va sul fondo e mette in mezzo ma non ci sono compagni. 25′ Mertens si divora il gol del vantaggio, su una carambola il giocatore si trova il pallone, servitogli da Mirallas, sul piatto destro ma, al limite dell’area piccola spara alto sopra la traversa clamorosamente. 29′ Ki calcia da fuori area ma Courtois è pronto in posizione e para. 30′ ancora Ki, che tira di destro ma Coutois si supera e devia in angolo. 30′ dall’angolo, Defour salva sulla linea un colpo di testa asiatico. 35′ Ammonito Hong.  42′ buono spunto di Mertens che tira da 25 metri e il portiere blocca.  44′ espluso Defour. Decisione severa ma giusta di Williams: il 16 belga entra con il piede a martello sulla caviglia dell’avversario.

SECONDO TEMPO:

5 min, cartellino giallo a Dembélé. 6′ Ki calcia da 23 metri: destro a lato. 7′ Courtois con un grande intervento mette in angolo un bel cross di Lee.  15′ per il Belgio esce Mertens entra Origi ed esce Januzaj per Chadli  18′ Son in area di rigore si libera bene ma non riesce a concludere. 21′ la Corea sostituisce Shin-Wook Kim ed entra Bo-Kyung-Kim. 22′ Corner di Mirallas, Fellaini colpisce di testa ma la palla esce sul fondo.  La gara aumenta il ritmo.  24′ Vertonghen tira di sinistro ma la palla esce sul fondo.  28′ La Corea sostituisce Son per Ji   27′ Tiro di Origi dal limite, respinge corto il portiere coreano, e Vertonghen, lì appostato, mette la palla nell’angolino sul primo palo: GOL dell’1-0 per il Belgio.  35′ Lee in area di rigore, spreca il pallonetto su Courtois.  43′ nel Belgio entra Hazard per Mirallas; 90′ prodigioso Courtois che mette in angolo un colpo di tacco di Lee. Finisce la partita dopo 4 minuti di recupero.