Vince l’Egitto ma al Mondiale va il Ghana: non basta il 2-1 dopo l’1-6 dell’andata

Vince l’Egitto contro il Ghana nel ritorno dei play-off per il penultimo posto disponibile ancora per le squadre africane: i gol di Zaki (25′) e  Gedo (84′) non bastano però ad eliminare i ragazzi di Kwesi Appiah, forti del 6-1 dell’andata che permette loro di andare al Mondiale, pur perdendo la partita odierna.

Fonte: Собственное фото. Autore: Amarhgil (wikipedia)

Inizia con intensità la squadra egiziana che prova da subito a ribaltare il pesante svantaggio rimediato all’andato: dopo un’incursione solitaria ospite di Waris non andata a buon fine, l’Egitto si spinge in avanti e trova al 25′ il vantaggio con l’attaccante Zaki, bravo a sfruttare l’occasione grazie anche all’errore vistoso del portiere ghanese Dauda . Il pressing offensivo porta il Ghana a soffrire molto e a limitare il proprio gioco alla difesa, rischiando più volte di prendere il secondo gol a causa delle iniziative di Salah, vera spina nel fianco per gli ospiti. Il secondo tempo regala ancora lo stesso canovaccio, con l’Egitto in avanti ed il Ghana in difesa: occasioni che stentano ad arrivare per la precisa difesa ospite, che rischia soprattutto al 75′ quando Salah calcia a portiere battuto ma sulla linea si salva la difesa del Ghana. Al minuto 84′ arriva il raddoppio egiziano grazie ad un preciso controllo in area che permette a Gedo di angolare al lato di Dauda, che viene battuto per la seconda volta. Il Ghana esce dal letargo e crea finalmente un’azione pericolosa che si trasforma immediatamente in rete: è Boateng (89′) che si inserisce in area e sfrutta un cross di Afful per insaccare. I restanti minuti passano senza ulteriori stravolgimenti grazie al controllo del Ghana, che va al Mondiale brasiliano grazie alla prestazione dell’andata che aveva già messo in cassaforte la qualificazione.