Ottima Juve, 3 a 0 al Palermo

Dopo 22 giorni di sosta più o meno forzata la squadra di Conte torna in campo per il match col Palermo di Mangia, confermando l’11 titolare di Milano. L’inizio bianconero è arrembante, già dopo 3 minuti Chiellini ha l’opportunità di testa ma colpisce male, poco dopo è Marchisio a spedire fuori un opportunità dal limite. Col passare dei minuti il Palermo si scrolla di dosso i timori iniziali creando un’occasione con Ilicic,murato da Buffon, ma non basta ad evitare il vantaggio bianconero: al 20′ minuto Chiellini crossa da sinistra e Pepe di testa anticipa Tzorvas per l’1 a 0.

fonte immagine: Willamor Media

Il Palermo non si scompone più di tanto ed anzi cerca una reazione con Ilicic, ma lo sloveno sbaglia una clamorosa occasione a tu per tu con Buffon, che si ripete poco dopo sempre su un gran tiro dello sloveno. Primo tempo bello e ricco di occasioni, prima Lichtsteiner si spinge di forza in area ma nessuno è pronto a raccogliere il suo invito sottoporta, poi Pirlo cerca l’imbucata ma dal limite dell’area il suo tiro si stampa sul palo, col successivo tentativo di Matri murato dalla difesa rosanero. Nella ripresa Mangia si gioca la carta Zahavi al posto di Berolo, ma i padroni di casa partono subito forte e trovano il raddoppio già dopo quattro minuti, con Matri che scappa via alla marcatura di Cetto e infila la porta di Tzorvas. Juventus ancora vicina al gol con Vucinic, che imbeccato da uno splendido assist di Pirlo prova il tiro a giro che esce fuori di non molto. Il terzo gol arriva al 64′ minuto quando ancora un ottimo Vucinic si invola sulla sinistra piazzando l’assist al centro, velo di Matri a liberare il tiro di Claudio Marchisio che firma il 3 a 0 e la quinta rete stagionale, record per lui. Con la partita ormai decisa, ed un Palermo praticamente assente dal campo, Conte getta nella mischia prima Fabio Quagliarella al posto di Vucinic, poco dopo Pazienza a rilevare Marchisio, ed infine Alessandro Del Piero, accolto dal boato dello stadio,per Matri. In campo non succede più molto, da rilevare solo un tiro di Miccoli quando il cronometro segna il minuto 91, la Juventus centra le terza vittoria consecutiva e balza in testa alla classifica insieme alla Lazio, avversaria nel big match di sabato all’Olimpico.