All’Empoli non basta una buona prestazione, contro l’Inter il match termina 0-0

L’Empoli, in una posizione di classifica abbastanza tranquilla, affronta l’Inter in casa dove spesso riesce a dare il suo meglio.

Stadio Empoli Fonte: Simone Gamberini

Sarri attua delle modifiche in attacco lasciando in panchina Tavano e Maccarone per far posto a Mchelidze e Pucciarelli. Dall’altra parte invece Manicini decide di fare a meno di Kovacic preferendogli Hernanes insieme a Podolski, mentre Shaqiri resta ancora in panchina, in difesa invece rientra Ranocchia.

Primo Tempo– Inizia meglio la squadra di Sarri, mentre l’Inter non riesce a iniziare la gara come fatto domenica scorsa a San Siro contro il Genoa. Il pressing dell’Empoli è buono e riesce a tenere spesso indietro i neroazzurri che trovano difficoltà a rendersi pericolosi; entrambe però non creano azioni davvero propizie. La prima opportunità è al 20’ quando su calcio d’angolo di Podolski l’Inter va vicina al vantaggio grazie a Tonelli che sfiora l’autogol, la palla però non entra e si resta 0-0. 31’ Prima occasione anche per l’Empoli: Pucciarelli viene trovato bene in area ma Campagnaro riesce ad intervenire e a salvare la porta interista, ancora 0-0. Partita prima di vere emozioni, l’Empoli gioca un buon primo tempo senza però far mai davvero male ma riesce a imbrogliare l’Inter che non trova spazi e idee, gli uomini di Sarri meriterebbero il gol ma i primi 45’, dopo un minuto di recupero, si chiudono senza reti.

Secondo Tempo– Riparte la seconda frazione di gioco con Mancini che è costretto a cambiare Ranocchia con Andreolli. La partita riparte forte e la prima occasione è per i neroazzurri, al 52’ su calcio d’angolo di Hernanes, Vidic sfiora di pochissimo il gol, ma la palla esce di poco a lato, ancora 0-0. Ora la partita è viva e in soli due minuti si verificano due grandi occasioni, al 57’ per l’Inter con Hernanes che offre un gran assist a Palacio che però di testa sfiora la porta, poi, al 58’ è la volta dell’Empoli con Pucciarelli che, con il suo tiro, impegna Handanovic e poi D’Ambrosio che la mette in angolo. 65’ ancora pericoloso l’Empoli con Pucciarelli che, ancora una volta obbliga Handanovic ad una grande parata di piede. Gli uomini di Sarri continuano a rendersi pericolosi, molte più occasioni create in queste secondo tempo, neutralizzate solo grazie a interventi di livello di Handanovic. Il gol però non arriva, nonostante i tanti cambi e le occasioni e, così, dopo 3’ di recupero la partita termina 0-0. L’Inter offre, forse, la peggiore prestazione dall’arrivo di Mancini, mentre l’Empoli, protagonista di un buonissimo match, avrebbe meritato di più.

TABELLINO:

EMPOLI: Sepe; Barba, Rugani, Tonelli, Hisaj; Vecino, Valdifiori, Croce, Verdi (65’ Zielinski), Mchelidze (71’ Maccarone), Pucciarelli (84’ Tavano). All: Maurizio Sarri

INTER: Handanovic; Campagnaro, Vidic, Ranocchia (46’ Andreolli), D’Ambrosio; Guarin, Medel; Hernanes, Palacio, Podolski (74’ Shaqiri); Icardi (59’ Kovacic) . All: Roberto Mancini

ARBITRO: Doveri