Amichevoli: Lazio-Union Ripa 8-0, Chievo-San Zeno 20-0, Parma-Trentino 6-0, Fiorentina-Cortina 12-0

Tempo di amichevoli estive, con gli impegni che riempiono il calendario, per migliorare il più possibile la forma fisica, in vista della nuova stagione calcistica. Protagoniste di oggi la Lazio, il Chievo, il Parma e la Fiorentina.

Fonte Luca Moraca

La Lazio ha affrontato in amichevole,sul campo di Auronzo di Cadore , sotto la pioggia, l’Union Ripa. Mister Reja inizialmente, ha schierato un 4-2-3-1, con Marchetti, Scaloni, Diakitè, Stankevicus, Lulic, Bresciano, Matuzalem, Zàrate, Floccari, Sculli, Rocchi. Biancocelesti subito all’attacco, e dopo aver sfiorato il vantaggio su una bella conclusione di Rocchi, l’ottiene con ZàrateOttime giocate di Lulic, Floccari e Sculli, che  ha anche il merito di servire l’assist a Rocchi, che porta la propria formazione sul 2-0. Lo stesso Sculi ottiene, qualche minuto dopo, la soddisfazione personale, andando in rete per il 3-0. A pochi minuti dalla fine del primo tempo Mathuzalem trova anche il tempo per il 4-0. Nel secondo tempo non cambia il canovaccio della partita, nonostante la lazio si presenti con una formazione tutta rinnovata, con Berardi, Konko, Biave, Dias, Radu, Brocchi, Ledesma, Mauri, Hernanes, Klose, Cissè. Dopo un palo colpito da ledesma, la lazio riprende a segnare. Per il 5-0 ci pensa il profeta Hernanes. Ad imitarlo un minuto dopo sarà Mauri per il 6-0, e dopo poco arriva anche il primo gol di Cissè con la maglia della Lazio siglando il 7-0. Chiude il tabellino dei marcatori Klose per l’8-0 finale della squadra biancoceleste.

Il Chievo nella prima uscita stagionale, rifila 20 goal ad una selezione di giocatori di San Zeno di Montagna e di altre società vicine, la stessa alla quale l’anno scorso aveva segnato 18 reti. Di Carlo ha provato il 3-1-4-2 schierando inizialmente Sorrentino, Andreolli, Djengoue, Acerbi, Dettori, Frey, Luciano, Hetemaj, Fatic, Thereau, Pellissier. Nel secondo tempo, hanno avuto il loro spazio Squizzi, Morero, Mandelli, Cesar, Malagò, Jokic, Bentivoglio, Memushaj, Sardo,Moscardelli, Uribe, De Paula. Nel tabellino dei marcatori hanno scritto il proprio nome Thereau, Pellissier (2 goal), Luciano, Dettori, Andreolli, Hetemaj, Uribe (2 goal), Cesar,  Moscardelli, Memushaj (2 goal), Malagò, Sardo, Jokic, De Paula (3 goal), Moscardelli. Da segnalare lo spettacolare goal di tacco di Luciano.

Il Parma si ritrova al Centro Sportivo di Levico Terme per la seconda amichevole stagionale, la prima giocata appena ieri. Avversario di turno la selezione della Rappresentativa Trentino. Mister Colomba sceglie di far partire i giovani dal primo minuto, facendo giocare la squadra titolare solo l’ultima mezz’ora. Finisce 6-0 grazie a tre doppiette, di Biabiany, Sansone e Paonessa. In particolare evidenza il francese, autore di dribbling ubriacanti ed accelerazioni repentine. Tra tre giorni altra amichevole, sfida di prestigio contro lo Slavia Praga, sempre a Levico Terme.

La Fiorentina, sotto la pioggia, batte 12-0 il Cortina. Mister Mihajlovic ha schierato Boruc, Romulo, Gamberini, Nastasic, Piccini, Papa Waigo, Montolivo, Salifu, Acosty, Gilardino, Seferovic. Invece mister Gioioso ha scelto invece Finco, Gaspari, Caravetta, Del Favero, Pompanin C., Rimoldi, Talamini, Viotto, Boldrin, Lo Deserto, Polese. Dominio assoluto dei viola che vanno subito in vantaggio con Papa Waigo. Il 2-0 lo sigla, dopo pochi minuti, Gilardino. Il bomber non si accontenta, e nel giro di 16 minuti mette a segno altre 3 reti, portando quindi il risultato sul 5-0. Negli ultimi minuti del primo tempo, doppia soddisfazione personale anche per Salifu, il giovane ex Vicenza, che ha destato ottime impressioni con 2 reti di ottima fattura, che quindi porta il punteggio sul 7-0. Nel secondo tempo, nonostante l’ampio tournover con in campo Frey, De Silvestri, Natali, Felipe, Pasqual,Behrami, Agyei, Marchionni, Cerci, Babacar, Jovetic, non cambia il registro della gara. Infatti dopo pochi minuti, una sfortunata autorete di Raimondi permette alla Fiorentina di portarsi sull‘8-0. Dopo il grave infortunio dell’anno scorso, si rivede anche Jovetic che, con freddezza, sigla il 9-0. Le ultime tre reti saranno siglate progressivamente da Babacar, Iemmello, e Cerci.