Atalanta-Lecce 0-0, a Bergamo vince la noia

Un’Atalanta propositiva ma sterile sotto porta pareggia 0-0 contro un Lecce che non poteva chiedere di più a una partita giocata con una mentalità estremamente difensiva, per uscire imbattuti dall’Atleti Azzurri.

I salentini sono assenti fin dalle prime battute di gioco e al 4′ Peluso spara alto dal limite dell’area su sponda di Denis. Occasione in fotocopia qualche minuto dopo per il cileno Carmona, che sfiora di poco la traversa. La supremazia territoriale dell’Atalanta è netta e il Lecce, chiuso a riccio, non riesce a costruire nulla in fase offensiva. Al 21′ Denis sbaglia un controllo in area, ma sulla ripartenza Oddo sbaglia tutto e serve Marilungo, che a Julio Sergio battuto colpisce pienamente il palo più lontano, gettando alle ortiche una colossale occasione per gli uomini di Colantuono. Passano solo due minuti e Schelotto regala il pallone del vantaggio a Peluso con un cross preciso, ma il terzino atalantino trova solo il palo esterno. Al 32′ il solito Denis tira a botta sicura dai 25 metri, ma Miglionico devia miracolosamente in angolo.

Il primo tempo si conclude a reti bianche, con l’Atalanta incapace di concretizzare la mole di occasioni create. Il Lecce soffre soprattutto a centrocampo, dove Brighi sovrasta la linea mediana a 5 dei pugliesi.

In avvio di secondo tempo arriva la prima palla-gol per gli ospiti, con Bojinov che in semi-rovesciata calcia di poco a lato. Al 13′ arriva un cambio nelle file dei padroni di casa, con l’esordio di Cazzola, che rileva Carmona, vittima di un problema muscolare. Al 16′ grande occasione per il Lecce, con il subentrato Muriel che si fa anticipare a pochi passi dalla linea di porta da Denis. Al 29′ grandi proteste da parte dell’Atalanta per una plateale trattenuta di Miglionico su Denis in area di rigore. Colantuono furibondo, Stendardo ammonito per proteste. Al 36′ si mette in mostra Cazzola, che con un tiro dalla lunga distanza trova preparato Julio Sergio, che controlla in presa. Dopo altri due minuti Gabbiadini si incarica di battere una punizione conquistata da Schelotto e il suo insidioso mancino viene deviato dall’estremo difensore leccese. Il forcing finale dell’Atalanta non produce risultato e a Bergamo finisce 0-0.

ATALANTA-LECCE 0-0

ATALANTA (3-4-1-2): Polito; Manfredini, Stendardo, Lucchini (4′ st Raimondi); Schelotto, Carmona (13′ st Cazzola), Brighi, Peluso; Moralez; Marilungo (26′ st Gabbiadini), Denis.

A disp.: Frackowiak, Minotti, Ferreira Pinto, Carrozza.

All.: Colantuono S.

Squalificati: Cigarini, Consigli, Doni.

Diffidati: Capelli, Consigli, Denis, Manfredini, Marilungo, Moralez, Peluso, Raimondi.

LECCE (3-5-2): Julio Sergio; Oddo, Esposito (6′ st Di Matteo), Miglionico; Cuadrado, Giacomazzi, Blasi, Delvecchio, Brivio; Di Michele (39′ st Bertolacci), Bojinov (14′ st Muriel).

A disp.: Petrachi, Obodo, Giandonato, Seferovic.