Atalanta-Roma 1-2, Ljajic sugli scudi lancia la rimonta. Bene anche Destro, male De Sanctis e Cole

Diamo i voti ai giallorossi di Rudi Garcia al termine della sfida Atalanta-Roma disputata all’Atleti Azzurri d’Italia. La Roma orfana di Totti squalificato e con Gervinho a riposo in vista della Champions League mette in campo un tridente inedito Iturbe-Ljajic-Destro. Il tridente porta i suoi frutti, Destro lotta e avvia le azioni dei gol con Ljajic prima finalizzatore e poi rifinitore. Per il serbo titolo di uomo partita.

Adem Ljajic in azione Fonte: Wikipedia
Adem Ljajic in azione
Fonte: Wikipedia

De Sanctis 5: Incolpevole sul gol, poi va a farfalle regalando quasi un gol a Baselli. Tenta di concedere il bis nel recupero su Raimondi ma è fortunato. Per il resto la partita non lo impegna più.

Torosidis 6: Partita difensiva per il greco che non spinge come Maicon ma porta sempre a casa la sufficienza ma abbandona per problemi fisici. Dal 4′ s.t. Somma 6: Debutto per il giovane prodotto del vivaio romanista che riesce a tenere botta regalando solo una punizione.

Manolas 6: Regala sempre sicurezza e muscoli andando a stoppare le azioni dei bergamaschi. Nella linea difensiva il più sicuro.

Astori 5,5: Prestazione ordinata al rientro dall’infortunio con qualche incertezza di troppo forse. Da migliorare l’intesa con Manolas.

Cole 5,5: Si fa sbeffeggiare dopo nemmeno un minuto da Raimondi che lo salta con un tunnel concedendo subito il vantaggio ai bergamaschi. Non spinge e difende con insicurezza, qualche passo avanti nelle scorse partite ma adesso grossissimi passi indietro.

De Rossi 5,5: Colpevole insieme a Cole, lascia tutto libero di colpire Maxi Moralez ma poi prende in mano la Roma e inizia a cercare palle verticali e a lottare con personalità. Poi però rischia quasi di regalare il gol del pareggio a Moralez con un improbabile sombrero in area di rigore.

Nainggolan 6,5: Imprescindibile lì in mezzo, combatte e si lancia sulla sponda di Destro a centrocampo e poi con un uno-due finalizzato con Ljajic porta la Roma in vantaggio. Nel secondo tempo rincorre chiunque gli passi vicino come sempre.

Pjanic 6,5: Illumina il gioco della Roma andando a dettare il ritmo in mezzo al campo abbassandosi spesso nella posizione di play basso.

Ljajic 7: Spento per i primi 22 minuti come tutta la Roma ma poi si inventa un gol incredibile e l’assist decisivo per il vantaggio di Nainggolan. Il serbo si sta svegliando a suon di gol e assist e man of the match per il serbo. Dal 37′ s.t. Keita :

Iturbe 6: Ancora non riesce ad esprimersi e a lasciare il segno ma comunque lotta fino all’ultimo tornando spesso a raddoppiare in difesa. Tanto sacrificio per il giovane talento argentino che spera di trovare continuità. Dal 14′ s.t. Florenzi 6: Si limita a dare copertura difensiva aiutando il giovane Somma nel momento di sofferenza della Roma. Nel finale quasi si inventa un assist strepitoso per Destro.

Destro 6,5: Lotta tantissimo in una partita molto muscolare ma riesce ad avviare entrambe le azioni dei gol della Roma. Si sacrifica per la squadra senza che ci siano occasioni per lui, cosa che molti gli imputavano di non fare. Ha fatto le sue valutazioni molto bene.