Atalanta-Verona 1-2: agli scaligeri la sfida per l’Europa

I nerazzurri ospitano l’Hellas, diretta concorrente nel sognare l’Europa.

hellas verona

Sabato 19 aprile, ore 15:00 scendono in campo le due formazioni che, entrambe a 46 punti in classifica, continuano a sperare per un posto in Europa League.L’Hellas scende in campo col consueto 4-3-3, mentre gli uomini di mister Colantuono si schierano col 4-4-1-1.
Sin dall’inizio entrambe le formazioni si presentano molto intraprendenti. Al 2′ min occasione per l’Atalanta con Livaja che calcia di poco a lato. Il Verona risponde pericolosamente al 5′ con un tiro di Pillud alto sulla traversa da fuori area.
Poche le occasioni in questa prima fase tra cui il tiro di Marquinho che al 10′ finisce alto sulla porta di Consigli su schema di punizione ben congegnato.
Al 17′ Carmona calcia centrale su sponda di Denis ma Rafael neutralizza il tiro. Al 20′ cross di Bonaventura sul primo palo ma Livaja non ci arriva. Giallo per Benalouane per fallo su Toni. Al 22′ la più grande occasione del primo tempo è di Toni che su respinta corta di Consigli, tira clamorosamente a lato a pochi metri dalla porta.
Al 30′ Baselli prova la conclusione ma il tiro va alto sulla traversa. Sale il nervosismo nel match al 35′ arriva il giallo per Yepes per fallo su Iturbe. Al 36′ altro tiro sinistro di Iturbe a lato dopo la giocata di Cirigliano su altro schema dell’Hellas. Occasionissima per lo stesso Iturbe che al 37′ tira di destro ma Consigli risponde bene. Aumenta la pressione degli scaligeri, più intraprendenti e volenterosi a sbloccare il risultato.
Il secondo tempo comincia con gran ritmo per entrambe le squadre. Al 48′ ammonito Livaja per fallo su Iturbe. All’51’ Livaja viene sostituito da Moralez ed esce dal campo con gesti polemici nei confronti dei tifosi e dell’allenatoreAl 53′ il Verona passa in vantaggio con un gran tiro da fuori area dell’ex Donati, che non esulta.

Al 56′ esce Nica ed entra al suo posto Estigarribia tra le file dei bergamaschi. Marquinho al 57′ imbeccato da Iturbe spreca clamorosamente il raddoppio.
Risponde al 58′ Estigarribia che con una grande azione sulla destra va vicino al pareggio. cambio anche per il Verona al 63′: esce Marquinho per Juanito Gomez. Per i nerazzurri esce anche Baselli per Cigarini.
Grandissima azione al 64′ del Verona con Gomez che si vede negare il gol da una eccezionale parata di Consigli( forse il migliore in campo). Occasiona anche per l’Atalanta al 67′ con Cigarini che tenta il tiro. Subito dopo Donati per problemi muscolari è sostituito dal debuttante Donsan. Intanto ammoniti anche Cirigliano e Carmona per reciproche scorrettezze. Al 72′ raddoppio del Verona con Toni servito da Iturbe dopo un errore in disimpegno degli atalantini. Al 74′ dopo grande volata sulla destra di Estigarribia da buona posizione Cigarini conclude sul fondo. Al 75′ esce Iturbe leggermente infortunato ed entra Agostini. Al 78′ ammonito Donsan. Al 79‘ Gomez sfiora il terzo gol colpendo il palo alla sinistra di Consigli mentre ,intanto, l’Atalanta rimane in dieci avendo effettuato tutte le sostituzioni per l’uscita di Brivio, contuso al naso. All’ 81′ occasionissima per ridurre lo svantaggio per Denis che a due metri dalla porta manca il colpo decisivo. All’86 Lo stesso Denis accorcia le distanze mettendo in rete in seguito a calcio di punizione battuto da Cigarini. Generoso forcing dell’Atalanta alla ricerca del pareggio, sfiorato al 90′ da Moralez che tira alto da buona posizione. Toni ha la possibilità di chiudere la gara al 93′ ma manda di testa sul fondo. L'”undici” dell’ex Mandorlini esce vittorioso contro i bergamaschi e continua a sperare per un posto in Europa.