Bologna-Cagliari 1-0; Christodoulopoulos regala la vittoria ai felsinei

Il Bologna supera il Cagliari, grazie a un rigore trasformato da Christodoulopoulos. La squadra emiliana con le concomitanti sconfitte di Livorno, Chievo Verona e Sassuolo,  riesce ad allungare sulle dirette concorrenti per la lotta alla retrocessione. Per il Cagliari sconfitta che invece preoccupa la squadra, in vista del finale di stagione.

Ballardini cambia molto per questa gara passando al 4-4-2 inserendo Cherubin e Sorensen, in mediana va Friberg mentre la coppia d’attacco è formata da Acquafresca e Bianchi. Lopez risponde con Cossu dietro Ibarbo e Sau.

I primi 15 minuti non regalano particolari occasioni, unica azione degna di nota il tiro di Ibarbo e l’ammonizione di Rossettini per fallo su Acquafresca. Al 24’ buona azione del Cagliari, con il tiro di Perico deviato in angolo da Curci. Al 30’ ci prova Acquafresca per il Bologna ma Avramov riesce a bloccare la sfera, mentre al 34’ è Bianchi a provare la girata di testa senza molta fortuna. Il Bologna in questa seconda parte del primo tempo il Bologna riesce a giocare meglio del Cagliari, riuscendo a portarsi spesso in attacco. Al 43’ ci prova Christodoulopoulos con un tiro cross ma Avramov riesce a deviare in angolo.  Dopo un minuto di recupero il primo tempo termina con il risultato di 0 a 0, nessuna grossa occasione nella prima frazione di gioco.

Il secondo tempo inizia con l’ingresso di Morleo al posto di Natali. Il Bologna inizia subito a cercare soluzioni di gioco offensive e al 56’ è ancora Christodoulopoulos a provarci su calcio di punizione senza fortune. Al 59’ Ballardini prova un Bologna a trazione anteriore, sostituendo Friberg con Cristaldo. Al 70’ il Cagliari inserisce Pinilla per Sau. Il Cagliari cresce come gioco e Ballardini decide di inserire Pazienza per Bianchi. Al 76’ rigore per il Bologna, Christodoulopoulos viene spinto da Dessena, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto; dagli undici metri va lo stesso Christodoulopoulos che spiazza Avramov portando il Bologna in vantaggio. Il Cagliari non ci sta e prova a spingere con l’inserimento di Ibrahimi e di Nenè per Perico e Ekdal. I sardi provano il forcing finale ma negli ultimi 10 minuti si registra solo l’espulsione di Dessena per proteste. Dopo 4’ di recupero il Bologna può festeggiare la vittoria, in classifica si porta a 26 punti a più due dalla zona retrocessione mentre il Cagliari resta a 29 punti.

Bologna-Cagliari 1-0

Reti: 76’ Christodoulopoulos rig.

Bologna: Curci 6,5, Sorensen 6, Antonsson 6, Natali 6 (Dal 46’ Morleo 6,5), Cherubin 5,5, Friberg 5,5 (Dal 59’ Cristaldo 6), Perez 6,5, Garics 6, Christodoulopoulos 7, Acquafresca 5,5, Bianchi 5,5 (Dal 70’ Pazienza 6). All. Ballardini 6,5.

Cagliari: Avramov 6,5, Perico 5,5(Dal 80’ Ibrahimi Sv), Rossettini 6, Astori 6, Avelar 6, Cossu 5,5, Dessena 5, Ekdal 5,5 (Dal 86’ Nenè SV), Vecino 6, Sau 5,5(Dal 70’ Pinilla 6), Ibarbo 6. All. Lopez 5,5.

Ammoniti: Cherubin, Sorensen (B), Perico, Rossettini, Astori (C)

Espulso: Dessena (C)