Bologna-Chievo Verona 0-0. Felsinei e clivensi non si fanno del male

Impattano Bologna e Chievo Verona nel posticipo del lunedì, le due squadre hanno provato a vincere la partita, ma non sono riuscite a portare grossi problemi ai portieri.

Fonte: Federico Berni

Un pareggio che fa di certo più felice il Bologna, rispetto a un Chievo Verona ultimo in classifica.

Le squadre scendono in campo con gli undici annunciati, nel Bologna dentro Antonsson per Sorensen,nel Chievo Thereau e Paloschi di punta.

Pronti via ed è subito il Chievo Verona a rendersi pericoloso, su angolo battuto da Estigarribbia, Sardo manda alto da buona posizione.

I clivensi hanno iniziato bene la gara e pressano bene il Bologna, che non riesce ad imbastire il gioco, Pazienza è molto chiuso e Diamanti non riesce a trovare il giusto spazio.

Al 23’ ammonito Pazienza per fallo di mano, sull’azione precedente il Bologna lamenta un fallo su Laxalt. Al 25’ grande occasione per il Bologna: Diamanti pennella con il sinistro ma la girata di testa di Cristaldo finisce di poco a lato. Il Bologna ha ripreso il pallino del gioco ed ora è la squadra rossoblu a rendersi più pericolosa. Le due squadre non esprimono un gioco spumeggiante ma ora il Bologna ha ripreso di più il pallino del gioco. Al 32’ Pazienza ci prova di testa su calcio d’angolo, ma il colpo non è preciso.

Il primo tempo termina sul risultato di 0 a 0, poche le occasioni, la più nitida quella di Sardo al 1’, il Bologna ha risposto con la girata di Cristaldo.

Il  secondo tempo inizia senza cambi.

Al 47’st è il Chievo a farsi pericoloso; Cesar mette in mezzo, ma Therau viene anticipato al momento del tiro. Al 52’è ancora il Chievo ad affacciarsi dalle parti di Curci, sulla ripartenza bella la sponda di Paloschi per Therau, il francese prova a restituire la palla al centravanti ex Milan, ma Sorensen riesce a liberare.

Al 53’st esce Pazienza ed entra Perez.

Con l’uruguaiano in campo, il Bologna si dimostra più ordinato.

Dopo cinque minuti Cristaldo ci prova da fuori, ma il tiro è troppo centrale. Al 65’st ci prova Morleo, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. A 20’ dalla fine Pioli prova anche Moscardelli che entra al posto di Laxalt. Al 73’st Paloschi non aggancia un bel filtrante di Estigarribbia.

Al 78’ occasione per il Bologna; Moscardelli prova a mettere una palla in mezzo, che viene sporcata da Puggioni, sulla palla vagante accorre Kone, il tiro viene ribattuto dal portiere clivense. Al 82’ ci prova Acosty, subentrato a Therau, con una bella azione personale, il tiro però termina tra le mani di Curci. Al 87’ Paloschi viene fermato in fuorigioco dopo un bel passaggio di Acosty.

Al 91’ occasione per il Bologna; Perez con un bel lancio serve Bianchi, il diagonale dell’ex Torino finisce a lato.

Dopo 4’ di recupero, la partita termina con il risultato di 0 a 0, una partita combattuta ma non entusiasmante, le due squadre ci hanno provato ma senza avere limpide azioni da rete. Meglio il Chievo in entrambi gli inizi di tempo, il Bologna è cresciuto alla distanza. Pareggio giusto in questo scontro salvezza.

Tabellino:

Bologna: Curci, Sorensen, Khrin, Antonsson, Garics, Kone, Pazienza(dal Perez), Laxalt (dal 70’ Moscardelli), Morleo,  Diamanti, Cristaldo (dal 80’ Bianchi). All.Pioli

Chievo Verona: Puggioni, Sardo, Frey, Dainelli, Cesar, Pamic (dal 85’ Papp), Estigarribbia(Dal 90’ Sestu), Rigoni L., Radovanovic, Therau (dal 73′ Acosty), Paloschi. All. Sannino

Ammoniti: Pazienza, Perez (B), Cesar (C)

Recupero: 1′ e 4′