Cagliari-Atalanta 2-1, le pagelle dell’incontro: Nainggolan man of the match

Parte bene il Cagliari, che in “casa”, al Nereo Rocco di Trieste, supera di scarto l’Atalanta, aggiudicandosi i primi tre punti in palio in questo campionato.

Foto di Luca Moretti
CAGLIARI
Agazzi 6: Incolpevole sul primo gol, si supera su un fendente di Carmona da venti metri ad inizio ripresa.
Dessena 6,5: Primo tempo con qualche incertezza, si rifa nella ripresa giocando su altri livelli e limitando le iniziative degli orobici sulla sua fascia di competenza.
Ariaudo 6,5: Ordinato in fase di disimpegno, da’ grande sicurezza ai compagni di reparto, tanto da riparare a qualche leggerezza altrui.
Rossettini 6: Del reparto arretrato rossoblu’ il piu’ in difficolta’, nonostante Denis e Livaja non fossero proprio in giornata di grazia.
Murru 7: Davanti a se’ ha sicuramente un grande futuro, infatti nonostante la sua giovane eta’, gioca con l’esperienza di un veterano, preciso nelle chiusure e abile in fase di ripartenza,non disdegna gli inserimenti e si toglie la soddisfazione di servire a Cabrera l’assist del definitivo 2-1.
Ekdal 6,5: Sette polmoni, utilissimo in fase di interdizione da’ una mano a tutto il reparto mediano, intervenendo spesso in aiuto dei compagni, esce esausto.Dal 70′ Eriksson 6: Continua il lavoro svolto da Ekdal con diligenza ed ha pure l’occasione per uccidere l’incontro con un tiro potente ma centrale che non soprende Consigli.
Conti 6: Nonostante si faccia ammonire ad inizio partita, riesce con grande intelligenza tattica a gestire il centrocampo pur non risultando efficace come suo solito, cala vistosamente nella ripresa
Nainggolan 7,5: Trattenerlo e’ stato il miglior acquisto del Cagliari, chiusure e recuperi importanti vanno oltre il gol di pregevolissima fattura.
Cabrera 6,5: Ragazzo dotato di buon bagaglio tecnico, appare a tratti non ancora perfettamente in sincronia con i compagni soprattutto quando deve contribuire alla fase difensiva. Titolare grazie all’assenza di Cossu, sfrutta l’occasione firmando la rete del vantaggio rossoblu’ con un preciso tiro di piatto.
Pinilla 6: Si sacrifica per la squadra tornando spesso a recuperare palloni in zona mediana.Sempre pericoloso, solo Consigli gli nega il gol dalla distanza a fine primo tempo.Dal 88’Nene s.v.
Sau 7: Dinamico, salta l’uomo, crea gioco e inventa assist da capogiro per i compagni, come in occasione della rete del pareggio rossoblu’di Nainggolan.Dal 75′ Ibarbo 6,5: In quindici minuti fa vedere tutto il suo repertorio, la gioa del gol pero’ gli viene negata da Consigli abilissimo a deviare sul palo una rasoiata del colombiano dopo una travolgente discesa

ATALANTA
Consigli 7: Nulla puo’ sulle due reti subite,ne evita almeno altre due.
Raimondi 5,5: Prestazione poco convincente, non pervenuto su Murru in occasione della rete del vantaggio del Cagliari
Yepes 5,5: Soffre la giornata di vena del reparto d’attacco del Cagliari.Cerca di sfruttare il suo colpo di testa sui calci piazzati per raddrizzare il risultato, da rivedere.
Stendardo 6: In costante difficolta su Sau, ma piu’efficace del compagno di reparto sulle palle da fermo, come in occasione del gol del vantaggio bergamasco.
Del Grosso 6: Dalla sua fascia nascono le occasioni piu’ insidiose, sconsolato deve abbandonare anzitempo il rettangolo di gioco a causa di una distorsione alla caviglia.Dall’ 82′ Nica s.v.
Cigarini 5,5: Stenta ad entrare in partita, e come lo fa, ormai e’ troppo tardi.
Carmona 6: Impegna Agazzi all’inizio del secondo tempo con un gran tiro dai venti metri, non appare efficace nel contenere le ripartenze dei sardi
Kone 5: Il peggiore dell’incontro, impacciato e quasi sempre in ritardo sul pallone, soffre oltremodo il pressing degli avversari che spesso lo inducono all’errore. Dal 68′ De Luca 6: entra subito in partita,porta vivacita’ ad un reparto offensivo fino ad allora impalpabile.
Bonaventura 5,5: Si fa ammonire ingenuamente, e non da mai l’impressione di poter cambiare le sorti dell’incontro con qualche giocata, ancora in ritardo di condizione.
dal 60′ M.Moralez 6: Qualche spunto in velocita’ e qualche buona palla scodellata al centro senza che nessuno dei compagni fosse pronto a sfruttarla.
Denis 5,5: Forse a causa della sua struttura fisica non e’ ancora al meglio della forma,fatto sta’che si divora una palla gol nel primo tempo mandando alto un pallonetto a tu per tu con Agazzi
Livaja 5,5: Potrebbe essere il suo anno, sempre che assimili i continui “consigli” tattici di Colantuono, che durante la partita lo ha spesso richiamato.