Cagliari-Chievo 0-1: Dainelli salva i gialloblù e chiude il discorso retrocessione

Si chiude definitivamente la lotta per la salvezza: il Chievo batte il Cagliari per una rete a zero e getta Bologna e Catania all’inferno (in compagnia del Livorno).

Fonte: cagliaricalcio.net

Partita noiosa per lunghi tratti, al Sant’Elia, che si accende solo nella ripresa dopo un primo tempo a dir poco spento, con il Chievo a tentare di trovare l’area avversaria a colpi di lanci lunghi e il Cagliari ad ammazzare il ritmo di gioco con uno sterile possesso palla. Unici veri scossoni del primo tempo sono stati un colpo di testa insidioso di Perico al 14′, parato in tuffo da Agazzi e un missile di Luca Rigoni al 44′ che termina appena alto sopra la traversa. Nel secondo tempo il copione sembra non cambiare, la partita appare destinata a terminare a reti bianche, a meno che non si riesce a sbloccare su calcio piazzato: e così è al 72′, quando Dario Dainelli salta più in alto di tutti gli altri in aria di rigore e insacca di testa la palla calciata da Thereau dalla bandierina, sfruttando l’uscita sbagliata di Avramov. Il Cagliari non sembra voler arrendersi, al 76′ Agazzi deve intervenire in tuffo per respingere una punizione di Tabanelli e pochi minuti dopo Ibarbo richia di trovare la rete del pareggio con un tiro di sinistro’. L’ultimo acuto del match, però, all’88’ per mano dei clivensi: Paloschi riesce a portarsi uno contro uno davanti al portiere e calcia da posizione defilata, cogliendo il palo. Termina così al Sant’Elia: vince il Chievo Verona per 1-0, la retrocessione viene scongiurata da Eugenio Corini alla penultima giornata di campionato, a quota 33 punti.