Al “Castellani” non riesce la rimonta completa rossonera: Empoli-Milan finisce 2-2

EMPOLI – Allo stadio “Castellani” di Empoli si gioca l’anticipo del turno infrasettimanale, il quarto di Serie A: di fronte Empoli e Milan. Sarri conferma l’ex Verdi dietro Tavano-Pucciarelli; Inzaghi lancia dal primo minuto Van Ginkel e Torres.

Fonte: Luca Mattei

Inizio di studio per le squadre. Al 13° vantaggio dell’Empoli: angolo da sinistra di Valdifiori e Tonelli lasciato solo in area insacca di testa. Ancora padroni di casa pericolosi con un cross per Tavano che gira in porta, ma Abbiati respinge in corner. Ancora Empoli: cross di Tavano per Vecino che scarica in porta, ma ancora Abbiati salva. Ammonito Zapata per un duro fallo da dietro: sulla punizione Valdifiori pesca Pucciarelli che fa 2-0. Alla mezz’ora il Milan perde Van Ginkel per infortunio: al suo posto Bonaventura. Ancora Empoli: Laurini crossa per Verdi che di testa manda alto di poco. Finalmente si vede il Milan: Menez per Honda, il cui sinistro è deviato in corner. Al 35° ammonito anche Muntari per fallo su Verdi. Al 39° Muntari per Bonaventura: il destro dal limite è bloccato da Sepe. Due minuti dopo prova lo slalom Torres, ma non impensierisce il portiere di casa. Ammonito Vecino per un calcio a Bonera. Accorcia le distanze il Milan: cross di Abate per Torres che di testa non sbaglia. Al 44° Vecino manda alto. Finisce il primo tempo 2-1.
Si riparte col secondo cambio per Inzaghi: Poli per Muntari. Al 5° viene ammonito De Sciglio per un calcio da dietro a Pucciarelli. Al 9° Tavano manca incredibilmente la porta davanti ad Abbiati. Risponde Menez con un sinistro dal limite bloccato da Sepe. Al 12° il Milan pareggia: discesa di Abate, tocco per Honda che di sinistro non sbaglia. Al quarto d’ora dribbling ubriacanti di Torres, palla a Menez che calcia di potenza e colpisce la traversa. Poco dopo Abate pesca ancora Torres che però chiude troppo il diagonale. Entra Maccarone per Tavano e poco dopo anche Hysaj per Laurini, che ha accusato un problema muscolare. Alla mezz’ora l’ultimo cambio dei padroni di casa: dentro Zielinski per Pucciarelli. Al 35° una punizione di Honda termina fuori di pochissimo. Ultimo cambio anche per Inzaghi: Pazzini sostituisce Torres. Al 40° giallo a Valdifiori che interrompe il contropiede di Menez. Un minuto dopo l’empolese riceve un altro giallo per una gamba tesa su De Jong: espulso. Assalto finale rossonero: al 43° cross di Poli per Zapata, ma il colpo di testa è centrale. Al terzo dei quattro minuti di recupero De Sciglio mette in mezzo per Honda, che di testa manda fuori di poco. Finisce 2-2, con l’Empoli che in tre giorni rimonta due reti al Cesena e se ne fa rimontare dal Milan, che continua ad accusare problemi difensivi.

IL TABELLINO:
EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Laurini (69° Hysaj), Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi; Tavano (63° Maccarone), Pucciarelli (75° Zielinski). A disposizione: Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Moro, Guarente, Laxalt, Signorelli, Rovini. Allenatore: Sarri.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Bonera, Zapata, De Sciglio; Van Ginkel (30° Bonaventura), De Jong, Muntari (46° Poli); Honda, Torres (81° Pazzini), Menez. A disposizione: Agazzi, Gori, Albertazzi, Armero, Mexes, Rami, Zaccardo, El Shaarawy, Niang. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Calvarese.
MARCATORI: Tonelli al 13°, Pucciarelli al 21°, Torres al 42°, Honda al 57°.
AMMONITI: Zapata, Muntari, Vecino, De Sciglio.
ESPULSO: Valdifiori all’86°.