Catania-Bologna 2-0. Gli etnei brillano con il ritorno di Lodi

Grande vittoria per il Catania per 2 a 0, con uno splendido ritorno di Lodi che segna una rete e propizia il primo gol. Catania ora a 13 punti, mentre il Bologna resta fermo a 15.

Foto Manku 7 - Fonte wikipedia.org
Foto Manku 7 – Fonte wikipedia.org

Le due squadre scendono in campo con le formazioni annunciate, nel  Catania c’è Lodi pronto al rientro dopo i mesi difficili a Genova, mentre nel Bologna recupero lampo di Curci che è normalmente in campo.

Il Catania parte subito forte e prova ad imporre il proprio gioco dopo 54 secondi viene ammonito Mantovani, e dopo 1’ Kone con un buon inserimento prova ad impensierire il portiere etneo. Non ci sono grosse occasioni nei primi 20’ di gioco, a parte un azione confusa in area bolognese. Al 21’ buono schema del Catania su punizione che viene però fermato da Morleo.

È il preludio al goal, al 23’ punizione di Lodi, che con un ottima scodellata trova Bergessio in area che non ha difficoltà a superare Curci, 1 a 0 meritato per il Catania.

Il Bologna non riesce a riprendersi dal colpo subito ed è sempre il Catania a fare la partita, non fioccano le occasioni, ma i felsinei hanno difficoltà a produrre azioni offensive. Al 36’ viene ammonito Moscardelli, sempre l’ex Chievo ci prova al 43’ con un tiro dalla sinistra e al 45’ con una punizione.

Il risultato però non cambia e il Catania va negli spogliatoi con un vantaggio legittimato sul campo.

Nel secondo tempo si torna con gli stessi 22 in campo.

Il Bologna sembra più convinto ma al 2’st Rolin da fuori sfiora il palo. Al 8’st Kone ci prova con una bella punizione deviata in angolo da Bergessio. Al 11’st ancora Catania, Lodi dopo un azione confusa impensierisce Curci con un bel tiro da fuori.  Al 13’ st primo cambio del Catania, fuori Alvarez per infortunio dentro Biraghi.

Al 16’st è ancora Lodi, la sua punizione si stampa sul palo esterno. Al  19’st raddoppio del Catania, Peruzzi mette in mezzo e Morleo nel tentativo di fermare il crosso colpisce la palla con la mano, Orsato indica il dischetto e Lodi non sbaglia, primo gol dal suo ritorno a Catania e etnei sul 2 a 0.

Pioli cambia e manda in campo Bianchi, cambiando il modulo in 4-3-3. Il Catania continua il suo predominio e al 24’st Barrientos colpisce il palo, ben imbeccato da Lodi. Al 38’ Catania ancora vicino al gol, Bergessio difende bene la palla ma sbaglia davanti a Curci.

Negli ultimi minuti il Bologna ci prova, ma non essendo mai troppo pericoloso. Dopo 4’ di recupero Orsato fischia la fine con il Catania che ottiene un’importantissima vittoria in chiave salvezza.

CATANIA-BOLOGNA 2-0

MARCATORI: 23′ Bergessio, 65′ Lodi su rigore

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi, 5 Rolin, 3 Spolli, 22 Alvarez (dal 59′ Biraghi), 13 Izco, 10 Lodi (dal 86′ Guarente), 8 Plasil, 28 Barrientos, 9 Bergessio, 19 Castro (dal 82′ Legrottaglie). (21 Andujar, 35 Ficara, 24 Gyomber, 33 Capuano, 7 Tachtsidis, 26 Keko, 11 Leto, 23 Boateng). All. De Canio.

BOLOGNA (3-4-1-2): 1 Curci,  5 Antonsson, 14 Natali, 22 Mantovani (dal 70′ Bianchi), 75 Crespo, 15 Perez, 7 Della Rocca, 3 Morleo, 33 Kone, 10 Moscardelli, 99 Cristaldo (dal 74′ Acquafresca). (25 Agliardi, 32 Stojanovic, 31 Radakovic, 26 Ferrari, 35 Cech, 24 Pazienza, 13 Laxalt, 92 Yaisien, 19 Christodoulopoulos). All.: Pioli.

ARBITRO: Orsato di Schio

AMMONITI: Mantovani, Perez, Rolin, Moscardelli, Peruzzi

RECUPERO: 1′, 4′