Catania – Fiorentina 1-0: Lodi su rigore stende i Viola, Cronaca e pagelle

Catania e Fiorentina si sfidano in una gara valida per la 27a giornata di Serie A, gli “Etnei” vincono per 1-0 grazie ad una rete di Lodi su calcio di rigore.

Fonte immagine: SiciliaToday (Flickr)

Montella schiera il tridente formato da GomezBarrientosBergessio mentre la Fiorentina deve rinunciare a Jovetic e schiera in attacco VargasAmauriCerci.

PRIMO TEMPO: La Fiorentina batte il calcio d’inizio di una partita che, si intuisce sin da subito, sarà molto combattuta. Al 4’ azione del Catania con Motta che  crossa al centro dell’area, la difesa della Fiorentina respinge sui piedi di Marchese il cui tiro da fuori area si spegne sul fondo. Al 6’ occasionissima per Amauri che approfittando di un errore di Bellusci si ritrova da solo davanti a Carrizo ma il suo tiro debole è facile preda del portiere degli Etnei. All’ 8’ gran tentativo di Bergessio che lascia partire un pallonetto da fuori area di poco alto sulla traversa. Al 12’ tiro cross di Gomez ma Boruc fa buona guardia deviando in angolo. Al 13’ Cerci sbaglia un gol già fatto servito in area da Amauri da solo davanti a Carrizo tenta lo scavetto che finisce debole tra le mani del portiere. Al 25’ doppia occasione per la Fiorentina: Amauri serve Lazzari in area ma il tiro è respinto di piede da Carrizo sulla ribattuta ancora il portiere degli “Etnei” a sventare la minaccia rappresentata dal tiro di Cerci. Sul capovolgimento di fronte Barrientos crossa al centro per Bergessio che anticipa Gamberini ma non inquadra la porta. Al 30’ Fiorentina vicina al gol con Amauri che approfitta di un assist di Lazzari superando Carrizo ma sulla linea salva Lodi. Al 45’ senza concedere recupero l’arbitro Doveri di Roma fischia la fine del primo tempo di una gara che, nonostante sia ferma sullo 0-0, ha offerto numerose occasioni da una parte e dall’altra.

SECONDO TEMPO: Le due squadre tornano in campo con gli stessi effettivi, comincia bene la Fiorentina che al 5’ si propone in attacco con Vargas che parte da sinistra e poi si accentra tentando un tiro a giro che non impensierisce Carrizo. Al 9’ azione personale per Gomez che supera due avversari e prova il tiro da fuori, ma la palla non prende lo specchio della porta. Al 12’ GOL DEL CATANIA: Lodi realizza un calcio di rigore assegnato dall’arbitro per un fallo di Gamberini su Bergessio. Al 20’ sostituzione per il Catania: Montella è costretto a richiamare in panchina Motta infortunatosi in un allungo inserendo al suo posto Spolli. La Fiorentina prova a reagire esponendosi al contropiede del Catania, proprio su una ripartenza dei padroni di casa al 20’ il Catania si rende pericoloso con Lodi ma il suo tiro è debole. Al 29’ doppia sostituzione per la Fiorentina: dentro Acosty e Kharja per Cerci ed Olivera. Al 31’ occasione per la Fiorentina: punizione battuta da Vargas al centro Natali colpisce di testa mandando sul fondo. Al 31’ sostituzione per il Catania: dentro Catellani fuori Gomez. Al 33’ ancora una sostituzione per il Catania che inserisce Ricchiuti al posto di Barrientos. Al 37’ Seymour prova il tiro indirizzato al sette ma la palla si spegne sul fondo. Al 39’ sostituzione per la Fiorentina: dentro Marchionni e fuori Lazzari. Al 43’ ammonito Amauri per una manata sul volto di Bellusci. Al 49′ dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro decretando la vittoria del Catania.

Tabellino / Pagelle:

Catania: Carrizzo 6, Motta 6, Bellusci 6,5, Legrottaglie 5,5, Marchese 6, Izco 6,5, Lodi 6,5, Seymour 6, Gomez 6,5, Bergessio 6, Barrientos 6. A disp: Kosicky, Spolli, Capuano, Ricchiuti, Llama, Catellani, Ebagua. All: Montella.

Fiorentina: Boruc 6, Cassani 5, Gamberini 5, Natali 6, Pasqual 6, Olivera 5, Montolivo 5,5, Lazzari 6, Cerci 6, Amauri 6,5, Vargas 6. A disp. Neto, Felipe, De Silvetri, Salifu, Kharja, Marchionni, Acosty. All: Rossi.

Reti: Lodi (C) 12’st

2 pensieri riguardo “Catania – Fiorentina 1-0: Lodi su rigore stende i Viola, Cronaca e pagelle