Cesena-Udinese 0-1: una rete di Fabbrini regala la vittoria ai friulani in una partita soporifera

Padroni di casa già retrocessi con l’Udinese che cerca punti vitali per la corsa Champions.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Mister Guidolin recupera Di Natale al quale affianca Fabbrini mentre nei romagnoli sono assenti Parolo e Iaquinta per infortunio con Santana squalificato. Dopo appena 4 minuti l’Udinese è già in vantaggio con Fabbrini che sulla punizione di Di Natale sfrutta la sponda di Danilo e porta in vantaggio i friulani. Prova a reagire subito dopo un minuto il Cesena con il tiro di Djokovic che impensierisce Handanovic che riesce comunque a bloccare. Al 10′ Udinese vicina al raddoppio con Asamoah che incrocia con il sinistro e la palla esce di poco. Al 19′ il Cesena avrebbe la possibilità di pervenire al pareggio con un calcio di rigore concesso per fallo di Domizzi su Mutu con quest’ultimo che si presenta dal dischetto ma sbaglia spedendo la sfera sulla traversa. Il Cesena da qui in avanti fa tanta fatica a fare gioco e a creare pericoli alla porta friulana. Al 33′ con un grande sinistro Asamoah centra la traversa con il pallone che poi finisce sulla linea; la sfera sembra entrare ma arbitro e guardalinee non convalidano il possibile raddoppio per i friulani. L’ultimo quarto d’ora della prima frazione scorre senza particolari sussulti e le squadre rientrano negli spogliatoi con l’Udinese in vantaggio 1-0. La ripresa comincia con l’Udinese a gestire il possesso palla cercando di mantenere il prezioso vantaggio. Si gioca a ritmi bassissimi con tanti errori e poche azioni degne di nota. Passano i minuti e a prevalere sono la noia e la girandola di sostituzioni. Al 88′ c’è l’unica azione da segnalare di questo secondo tempo ossia una conclusione di Floro Flores con la palla che esce fuori di pochissimo. Dopo tre minuti di gioco l’arbitro pone fine alle ostilità.

L’Udinese ottiene tre punti pesanti in ottica Champions con il minimo sforzo grazie ad una rete ad inizio gara segnata da Fabbrini; Cesena troppo rinunciatario che ha avuto l’occasione di riprendere lo svantaggio con il rigore di Mutu che però ha sbagliato dagli undici metri. Per il resto partita veramente soporifera e noiosa.

TABELLINO

Cesena: Ravaglia, Benalouane,Von Bergen, Moras, Ceccarelli (77′ Filippi), Djokovic, Guana, Arrigoni(89′ Urso), Martinho, Mutu (46′ Malonga), Rennella
Udinese: Handanovic, Coda, Danilo, Domizzi, Basta, Pereyra, Pinzi, Asamoah, Pasquale, Fabbrini (71′ Fernandes), Di Natale(79’Floro Flores).
Reti: 4′ Fabbrini
Ammoniti: Von Bergen, Guana, Domizzi