Fiorentina-Genoa 0-0: Perin spegne le speranze di vittoria della viola

Finisce a reti inviolate il match dell’Artemio Franchi tra Fiorentina e Genoa, match valido per la seconda giornata di Serie A. Ottima prestazione per gli uomini di Montella che però hanno visto spegnere le speranze di vittoria davanti ad un Mattia Perin in grande spolvero che fa guadagnare un punto agli uomini di Gasperini, in 10 uomini nell’ultimo quarto d’ora.

Stadio Artemio Franchi Foto di lauren -Wikipedia
Stadio Artemio Franchi
Foto di lauren -Wikipedia

Nella Fiorentina, Montella mette in campo un 4-3-3 con Marcos Alonso che vince il ballottaggio con Pasqual, che nonostante l’ottima prestazione con la nazionale parte ancora dalla panchina. In avanti, Babacar preferito ad Ilicic e Bernardeschi per affiancare Cuadrado e Gomez.

Modulo speculare per il Genoa dove Gasperini manda in campo dal primo minuto l’ex Roncaglia al centro della difesa. Ancora panchina per Matri: al centro dell’attacco c’è Pinilla insieme a Kucka e Perotti.

Parte meglio la Fiorentina che nei primi 20 minuti doma un Genoa molto timido e sfiorando per ben due volte il goal: prima Gomez, che al 14esimo manca clamorosamente l’appuntamento con la rete da pochi passi, e poi 3 minuti più tardi con Cuadrado che servito da Borja Valero manda fuori il proprio sinistro. Gli uomini di Gasperini provano a crescere ottenendo due corner ma è ancora una volta la viola ad andare vicina all’1-0 al 27esimo quando sugli sviluppi di una mischia in area Borja Valero spara alto con Perin a terra. Il Genoa è troppo timido e sul finale di tempo il protagonista è ancora una volta Perin che blocca un pericoloso tentativo di Aquilani.

Nella ripresa il copione è sempre lo stesso: la Fiorentina spinge ed il Genoa si difende con Perin ancora una volta protagonista sempre su Aquilani che da fuori tira a botta sicura ma trova la grande risposta del portiere rosso blù. Al 64esimo, però, gli ospiti hanno la grande occasione di passare in vantaggio quando Pinilla, trovato in area da un cross di Edenilson, schiaccia troppo la rovesciata che si spegne di poco sopra la traversa. Passano poco meno di 10 minuti e le difficoltà per il Genoa crescono perchè gli uomini di Gasperini restano in 10 uomini quando Roncaglia riceve il secondo giallo: è rosso per l’ex viola. L’ultimo quarto d’ora è un’assedio degli uomini di Montella che però si infrangono sul muro rosso blù guidato da un super Perin, in grande spolvero che salva tutte le palle goal viola.

Finisce 0-0 al Franchi con il Genoa che riesce a guadagnare un punto grazie alla prestazione di Mattia Perin, migliore in campo, che salva tutte le occasioni avute dalla Fiorentina alla quale il punto stà stretto.

FIORENTINA-GENOA 0-0

FIORENTINA (4-3-3): Neto; Tomovic, Rodriguez, Savic (81′ Pasqual), Marcos Alonso; Aquilani, Pizarro, Borja Valero; Babacar (70′ Ilicic), Gomez (57′ Bernardeschi), Cuadrado. All. Montella.

GENOA (4-3-3): Perin; Antonelli, Burdisso, De Maio, Roncaglia; Edenilson, Bertolacci (47′ Rincon), Sturaro; Perotti (83′ Rosi), Pinilla (66′ Matri), Kucka. All. Gasperini

ARBITRO: Orsato di Schio

AMMONITI: Bertolacci, Perotti, Rincon (G)

ESPULSI: Roncaglia (G) per doppia ammonizione