Fiorentina-Parma 3-0, le pagelle degli emiliani: il cuore non basta

Il Parma gioca per l’orgoglio, ma non può nulla contro la Fiorentina.

Fonte immagine: pescaracalcio.com/M2F

Buoni i primi minuti, poi solo Neto nega la gioia del gol agli emiliani.

Ecco le pagelle del Parma:

Mirante 6,5: è lui il migliore degli uomini di Donadoni. Incolpevole sui tre gol della Fiorentina, si mette in mostra con quattro grandi parate che confermano la sua forza. Senza di lui, il risultato sarebbe stato molto più pesante da digerire.

Lucarelli 4,5: oggi non gioca una delle sue migliori partite. Un suo intervento scomposto concede il gol a Gonzalo e Donadoni si arrabbia. Perde più volte Salah. Nella ripresa cerca di fare il possibile per evitare l’imbarcata.

Mendes 5: per lui ordinaria amministrazione e la ricerca del fallo. La difesa traballa e ci mette del suo, manca di precisione. Il giallo al 76′ lo blocca ancora di più.

Feddal 5,5: non è concreto su Gilardino che colpisce di testa per il raddoppio viola. Nella ripresa ci mette precisione in tutti gli interventi. Non gli si può dare di più.

Gobbi 6: scende sulla fascia per tutto il primo tempo e cerca la collaborazione con i suoi compagni. Con Salah perde più volte il duello, ma in tutte le azioni emiliane c’è il suo zampino.

Valera 6,5: il ragazzo ha talento e lo si vede nelle ripartenze. All’inizio del secondo tempo detta legge sulla fascia sinistra, poi cerca di trascinare la squadra con le sue incursioni.

Mauri 5: oggi non si esprime al massimo, ma il suo futuro sarà sicuramente prospero. Gioca in fase di impostazione, poi sparisce per gran parte del secondo tempo.

Jorquera 5,5: il Parma si affida a lui a centrocampo e alterna cose positive ad altre negative. Non interviene su Salah nel terzo gol viola.

Nocerino 6,5: dà le direttive e imposta il gioco degli attaccanti. Combatte su ogni pallone e tenta più volte il tiro. (Dall’81’ Broh s.v.)

Ghezzal 6: attento in difesa, partecipa anche alla manovra offensiva dei suoi. Tra lui e il gol c’è un immenso Neto. (Dal 67′ Haraslin s.v.)

Palladino 5: al 4′ ha tra i piedi la palla dell’1 a 0, ma non riesce a concretizzare. Al 28′ ancora un grande Neto gli nega la gioia del gol. Davanti è troppo solo, gli arrivano poche palle e non può fare di più. (Dal 76′ Coda s.v.)

All. Donadoni 6,5: voto più che sufficiente per la professionalità con cui sta conducendo il Parma. La stagione sta per finire, lui non vedrà l’ora.