Genoa-Fiorentina 2-5: Pagelle Viola

Con una doppietta di Giuseppe Rossi, i primi 2 gol in Serie A di Mario Gomez e con rete di Aquilani, la Fiorentina batte il Genoa e sbanca Marassi.

fonte: violachannel

Prestazione molto buona ma ancora con qualche difetto mostrato chiaramente, per la squadra viola.

Montella può essere soddisfatto, tranne che per il fatto di essere stato allontanato dal campo prima della fine della partita, per proteste, giuste (peraltro) in seguito a un errore clamoroso della terna arbitrale. Il gioco della squadra gigliata comunque c’è ed è concreto e pratico; anche il tempo per migliorare ancora, c’è sicuramente e qualche svarione, nella fase difensiva, potrà essere corretto.

PAGELLE FIORENTINA

NETO: vuole la fiducia della società e dell’allenatore con ragione. Para quasi tutto, tranne un gran gol di Gilardino e un rigore, francamente non imputabili.  7

TOMOVIC: ottima interpretazione tattica sia in difesa che in fase di attacco. Ha finito in debito di ossigeno.  6,5

GONZALO RODRIGUEZ: Gilardino gli fa passare diversi momenti di difficoltà ma resta un baluardo per la retroguardia viola.  6

COMPPER: soffre parecchio Gilardino ed il rigore poteva scapparci.  6

PASQUAL: fa un gran lavoro, correndo e coprendo. Dall’inizio della stagione questa è la sua migliore partita.  6,5

AMBROSINI: nel primo tempo è praticamente perfetto. Nel secondo arranca, specie con l’uscita di Pizarro che lo vede spostarsi davanti alla difesa.  6

PIZARRO:  ottimo primo tempo. Detta i tempi per metà secondo tempo, poi si spenge e viene sostituito.  6,5

AQUILANI: praticamente è dappertutto. Sblocca il risultato e suggerisce azioni gol poi, senza palla, è ugualmente pericoloso.  7

BORJA VALERO: una partita in cui gioca dietro le punte e dà una grande qualità ugualmente alla squadra.  6,5

ROSSI: praticamente devastante. Inizia sbagliando un gol elementare ma diventa il migliore in campo con il proseguo della gara. Con palla e senza palla è incontenibile. Esce prima per stanchezza.   7,5

GOMEZ:  dopo alcune partite senza reti, segna una doppietta quando meno ce lo saremmo aspettati. Difende anche bene, riparte e tiene palla. Fa un po’ arrabbiare i genoani per la troppa esultanza sul quinto gol.  7

Sostituti  –  MATI FERNANDEZ: fa una buona partita, per il tempo che gioca, procurandosi anche il rigore del 2-5.   6    ILICIC:  pochi minuti ma dei buoni movimenti.  6    WOLSKI: la sua prima apparizione. S.v.

Allenatore MONTELLA:  ha costruito una squadra che pare compatta e solida, tranne che nella fase difensiva, dove emrgono ancora diverse lacune ed insicurezze. Si fa espellere per giuste proteste.  7

Arbitro sig. CELI:  Impeccabile quasi su tutto, tranne che sull’episodio del tiro di Gomez, deviato palesemente da Perin, e trasformato in rimessa dal fondo. Per orgoglio espelle Montella. Andrebbe, invece, ammonito lui stesso e la sua terna.  6