Genoa-Inter 1-0, Antonelli regala la vittoria ai suoi

Nella prima giornata del girone di ritorno il Genoa di Gasperini, ex della partita, affronta l’Inter di Mazzarri.

Antonelli, Fonte: genoacfc.it
Fonte: genoacfc.it

Mazzarri cerca di ritrovare la vittoria. Per farlo lascia in panchina Guarin e Ranocchia, al centro di voci di mercato, e schiera Rolando, Juan Jesus e Campagnaro a protezione di Handanovic. A centrocampo Jonathan a destra e Nagatomo a sinistra, con centrali Kuzmanovic, Cambiasso con Alvarez più avanti a sostenere il tandem, formato da due ex della partita, Palacio-Milito. Gasperini presenta il suo classico 3-4-3, con Antonini, De Maio e Marchese a proteggere la porta di Perin. A centrocampo Versaljko e Antonelli sulle fasce, con Bertolacci e Cofie centrali. In attacco il tridente è formato dal giovane primavera Sturaro, Fetfatzidis e Gilardino.La partita parte con una fase di studio, con le squadre che, nonostante il campo molto pesante, cercano di giocare il pallone. Dopo 5 minuti è l’Inter a farsi vivo nella metà campo genoana, ma il sinistro di Alvarezer termina abbondantemente alto. Si fa vedere anche il Genoa, ma il tentativo di Fetfatzidis termina largo. Rispondono ancora i nerazzurri, questa volta con Jonathan, che entra in area e spara un potente destro sul quale Perin compie una grande parata e mette in corner. I minuti passano ed i falli si susseguono su entrambi i fronti a causa del terreno sempre più pesante. La partita si riaccende al 19′, quando una gran giocata di Milito libera Jonathan in area di rigore, ma il suo destro viene deviato, ancora una volta, in corner. In occasione di questa azione Riky Alvarez riceve un colpo ed è costretto a lasciare il campo a Mateo Kovacic. Continua la pressione degli ospiti, questa volta con Palacio, che con un’azione personale mette in difficoltà la difesa rossoblù, per poi calciare di poco a lato. Rispondono i Grifoni con Bertolacci, che, però, calcia a lato. Dopo neanche un minuto, al 27′, Stefano Sturaro cerca un invenzione per Gilardino, ma Handanovic capisce tutto e fa sua la sfera. Al 40′ c’è un corner per il Genoa, ma il colpo di testa di Marchese è ben parato da Handanovic. Si va al riposo sul risultato di 0-0, con le squadre che, nonostante il campo non certo facile, hanno giocato, tutto sommato, un buon calcio. Nella ripresa parte forte l’Inter, che si fa subito pericolosa con Palacio, ma il suo tiro scoccato da dentro l’area di rigore è alto. Al 52′ il Genoa alleggerisce la pressione dei nerazzurri, ma il tiro di Bertollacci dai sedici metri è troppo centrale per impensierire Handanovic. Si fa ancora pericoloso con Gilardino, che sfrutta una scivolata di Rolando, causata dal terreno scivoloso, ma non riesce a sfruttare il vantaggio ottenuto a sua volta a causa del terreno di gioco. Continua la pressione del Grifone ed al 64′ è Fetfatzidis a rendersi pericoloso con un sinistro sul secondo palo, che esalta i riflessi di Handanovic. Sugli sviluppi del calcio d’angolo è ancora il greco a farsi pericoloso, ma la difesa interista spazza con sicurezza. Al 68′ si rivedano i nerazzurri. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Guarin a concludere verso la porta, ma Perin è in giornata positiva e sventa la minaccia. Risponde il Genoa, ancora con Fetfatzidis, ma il suo sinistro è largo. Al 73′ è ancora Perin ad esaltarsi, questa volta sul tiro di Milito. La partita sembra potersi sbloccare da un momento all’altro ed al minuto 81′ è Palacio a cercare la rete, ma ancora Perin vanifica il tentativo degli uomini di Mazzarri. Passano 2 minuti ed è il Genoa a sfiorare la rete del Vantaggio con Gilardino, che si libera bene in area e calcia verso la porta di Handanovic, ma è abile Juan Jesus a buttarsi in scivolata ed evitare che il pallone termini in rete. Sul calcio d’angolo che ne consegue, però, è Antonelli, lasciato colpevolmente solo in area, ad impattare sul pallone e segnare la rete dell’1-0. L’Inter cerca di riportarsi quantomeno in parità, ma l’unica occasione degna di nota è il colpo di testa di Ruben Botta al minuto 89, parato splendidamente da un ottimo Perin. Dopo 4 minuti di recupero Genoa-Inter termina con la vittoria della squadra di casa. Genoa che trova punti preziosi contro un’Inter che, in alcune occasioni complice il terreno di gioco, non è riuscita a sfruttare le numeroso occasioni prodotte.