Genoa-Inter, 3-2: dopo novanta minuti di lotta serrata, il Grifone batte i nerazzurri

Il secondo anticipo della 37esima giornata di campionato vede scendere in campo, allo stadio “Ferraris”, Genoa e Inter. Partita importante per tenere accesa la speranza: entrambe le squadre tenteranno il tutto per tutto per prendere i 3 punti, validi per accedere in Europa League.

Fonte: Laura Rossetti

FORMAZIONI UFFICIALI:
GENOA (3-4-3): Perin; Roncaglia, Burdisso, De Maio; Rincon, Bertolacci, Kucka, Edenilson; Iago Falque, Pavoletti, Lestienne. Allenatore: Gasperini.

INTER (4-3-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Juan Jesus, Nagatomo; Kovacic, Medel, Brozovic; Hernanes; Palacio, Icardi. Allenatore: Mancini.

Via al primo tempo, i ritmi sono alti e le formazioni si affrontano a viso aperto, l’Inter ci prova subito con Nagatomo dalla distanza, il Genoa risponde con Lastienne. Il match è vivo, entrambe le squadre spingono in avanti, dando spettacolo in uno stadio pieno. Al 18′ l’Inter passa in vantaggio con Mauro Icardi: Hernanes tira in area, l’attaccante argentino anticipa Edenilson, intercetta la palla e la mette in rete, sbloccando il risultato. Dopo pochi minuti arriva il pareggio dei padroni di casa con un gran gol di Pavoletti: destro a giro nell’angolo basso. Sfida piena di emozioni, con azioni pericolose da una parte e dall’altra, al 30′ l’Inter raddoppia grazie ad un assist perfetto di Icardi per Palacio che, a tu per tu con Perin, non sbaglia e mette il pallone in porta, ma l’ex Genoa non festeggia. A pochi minuti dalla fine della prima frazione di gioco Tagliavento annulla ben due reti ai nerazzurri, il Grifone approfitta di un’incomprensione tra Ranocchia e Handanovic che si scontrano e lasciano la porta vuota a Lestienne che segna senza preoccupazioni.  Duplice fischio finale e tutti negli spogliatoi, dopo 45 minuti intensi ed eccitanti il risultato è fermo sul 2-2.

La ripresa è sugli stessi ritmi del primo tempo, sia Genoa che Inter non si chiudono in difesa ed hanno tutte le buone intenzioni di vincere il match. L’Inter sfiora il gol di nuovo con Palacio che, però, nel momento cruciale scivola e non arriva alla conclusione. I rossoblu non demordono e si rendono pericolosi al 68′ con Bertolacci che controlla il pallone e tira di sinistro dalla distanza, Handanovic salva tutto; dopo qualche minuto ci prova poi Burdisso, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Doppia occasione anche per gli ospiti che prendono una traversa e un palo. Negli ultimi minuti i padroni di casa mettono K.O. i nerazzurri grazie al gol di Kucka, sugli sviluppi di un calcio di punizione. La partita si chiude dopo 90 minuti di lotta serrata, il Genoa continua a combattere per l’Europa League, mentre l’Inter deve dirgli addio, con tutte le probabilità.