Genoa-Milan 0-2: reti di Pazzini e Balotelli. Rossoneri in dieci dal 65° per l’espulsione di Constant

GENOVA – Per la ventottesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, va in scena l’anticipo tra Genoa E Milan. Rossoblu con Tozser e Cassani a centrocampo; rossoneri col tridente Niang-Pazzini-El Shaarawy.

Fonte: bolognafc.it

Le due squadre si studiano nei primi minuti. La prima occasione è per Bertolacci al 9°, ma la conclusione è debole. Al 13° punizione di Montolivo sul fondo. Al 18° ammonito Portanova per un intervento da dietro su Pazzini. Due minuti dopo tiro a giro di Niang che Frey deve smanacciare. Pazzini zoppica vistosamente ed è pronto al cambio, ma un momento prima di uscire dal campo riceve un pallone in area che scarica sotto la traversa per il vantaggio rossonero. Entra Balotelli che dopo due minuti si fa ammonire per un’entrata a Tozser. Alla mezz’ora viene ammonito anche Constant per un intervento da dietro su Bovo. Il Genoa chiede un rigore per un tocco di braccio di Niang. Diversi giocatori non riescono a sopportare il terreno del “Marassi” in pessime condizioni. Damato oltre ai possibili rigori negati al Genoa grazia prima Granqvist che entra durissimo su Balotelli, poi Bertolacci su Muntari. Si va lentamente verso la fine del primo tempo, che termina 0-1.
Si riparte con un altro cambio per il Milan: Yepes sostituisce Mexes. Dopo due minuti occasione per El Shaarawy che però calcia debolmente. Due minuti dopo una punizione di Bovo si stampa sul palo ad Abbiati battuto. All’8° El Shaarawy per Balotelli che dal limite sfiora la traversa. Risponde Borriello con una conclusione centrale per Abbiati. Tre minuti dopo Flamini si allunga la palla per il raddoppio poi simula un rigore e viene ammonito. Ballardini inserisce Immobile per Cassani. Al quarto d’ora ancora Flamini in area, stavolta calcia bene, ma Frey si allunga e manda in corner: sugli sviluppi invenzione di Zapata per Balotelli che batte Frey. Al 20° Bovo rincorre e falcia Constant: ammonito il rossoblu, ma il milanista risponde ed essendo già ammonito lascia i suoi in dieci. Allegri cambia subito inserendo Abate per El Shaarawy. Nel Genoa entra Jorquera per Bovo. Al 25° colpo di testa di Granqvist su corner, ma Abbiati blocca sulla linea. Alla mezz’ora ancora prima Granqvist e poi Jorquera, ma Abbiati è super. Ultimo cambio Genoa: entra Jankovic per Granqvist. Al 42° ammonito Antonelli per una scarpata a Balotelli. Il Milan amministra e si difende con l’uomo in meno, e dopo quattro minuti di recupero può festeggiare la vittoria al “Marassi”.

IL TABELLINO:
GENOA (3-5-1-1): Frey; Granqvist (76° Jankovic), Portanova, Moretti; Cassani (58° Immobile), Bovo (68° Jorquera), Tozser, Vargas, Antonelli; Bertolacci; Borriello. A disposizione: Tzorvas, Donnarumma, Rigoni, Ferronetti, Pisano. Allenatore: Ballardini.
MILAN (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Mexes (46° Yepes), Constant; Flamini, Montolivo, Muntari; Niang, Pazzini (25° Balotelli), El Shaarawy (67° Abate). A disposizione: Amelia, Gabriel, Zaccardo, Ambrosini, Boateng, Nocerino, Traorè, Bojan, Robinho. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Damato.
MARCATORI: Pazzini al 22°, Balotelli al 60°.
AMMONITI: Portanova, Balotelli, Constant, Flamini, Bovo, Antonelli.
ESPULSO: Constant al 65°.