Genoa-Milan 1-2: i rossoneri soffrono, ma vincono grazie al primo gol in A di Honda

GENOVA – L’ultimo posticipo della trentaduesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A si gioca tra Genoa e Milan. Nei rossoblu Gilardino, ex compagno di squadra di Seedorf, a guidare l’attacco; nei rossoneri Balotelli in panchina, con Pazzini titolare.

Fonte: sassuolocalcio.it

Milan più propositivo nei minuti iniziali, ma senza occasioni da gol. Dopo un quarto d’ora non arriva ancora una conclusione. Al 19° il primo tiro ed il gol: Adel Taarabt avanza e dal limite in diagonale batte Perin. Azione simile al gol che fece al Napoli, altro gol a “Marassi” per lui dopo quello alla Sampdoria. Al 24° occasione per Sturaro che però dal limite calcia male. Al 28° ammonito Sculli per proteste: molto nervoso il genoano. Al 36° un diagonale di Bertolacci dal limite termina vicino al palo alla sinistra di Abbiati. Al 41° il cross di Sturaro trova la testa di Mexes che sfiora l’autorete. Tre minuti dopo sinistro centrale di Marchese dal limite. Il primo tempo termina 0-1, senza recupero.
Si riparte senza cambi. Al 6° azione insistita di Fetfatzidis che dal limite impegna Abbiati a respingere coi pugni. Un minuto dopo punizione di Sturaro, colpo di testa di De Maio alto di poco. Al 10° nel miglior momento del Genoa il Milan raddoppio: contropiede e palla a Honda che avanza, salta Perin in uscita con un pallonetto, che Sculli riesce solo a deviare in rete. Primo gol in Serie A per il giapponese. La partita si accende improvvisamente: un traversone di Honda non lo prende nessuno e sfiora il palo. Su capovolgimento Gilardino lancia Motta che conclude, ma Abbiati c’è. A metà ripresa il primo cambio: entra Centurion per Sculli. Al 28° il Genoa accorcia le distanze: su corner da sinistro si coordina Motta, palla sulla traversa e contro Abbiati, prima di infilarsi. Entra subito Balotelli per Pazzini. Alla mezz’ora altro corner Genoa: sugli sviluppi diagonale di Sturaro e miracolo di Abbiati che devìa sulla sua sinistra. Al 35° conclusione dal limite di Centurion: Abbiati blocca sicuro. Altri cambi: Calaiò per Fetfatzidis, Birsa per Taarabt e Konate per Antonelli. Al 42° sugli sviluppi di un corner Bertolacci raccoglie il cross, ma spara alto. Ammonito Abbiati per perdita di tempo. Seedorf esaurisce i cambi: entra Poli per Kakà. Il Genoa tenta il forcing finale, ma il Milan si difende bene, espugnando il “Marassi” per 2-1.

IL TABELLINO:
GENOA (3-4-3): Perin; Burdisso, De Maio, Marchese; Motta, Bertolacci, Sturaro, Antonelli (83° Konate; Fetfatzidis (81° Calaiò), Gilardino, Sculli (68° Centurion). A disposizione: Bizzarri, Donnaruma, Antonini, De Ceglie, Portanova, Gamberini, Cabral, Cofie. Allenatore: Gasperini.
MILAN (4-2-3-1): Abbiati; Bonera, Mexes, Rami, Constant; Montolivo, De Jong; Honda, Kakà (88° Poli), Taarabt (82° Birsa); Pazzini (74° Balotelli). A disposizione: Amelia, Gabriel, Abate, Zaccardo, Zapata, Cristante, Emanuelson, Saponara, Robinho. Allenatore: Seedorf.
ARBITRO: Banti di Livorno.
MARCATORI: Taarabt al 19°, Honda al 55°, Motta al 73°.
AMMONITI: Sculli, Abbiati.