Giovinco si riprende il Parma: Chievo battuto 1-2

Terza giornata di ritorno in Serie A, e si trovano a scontrarsi Chievo e Parma, squadre che galleggiano a metà classifica. I clivensi schierano in avanti Moscardelli e Pellissier, supportati da Thereau; i crociati in campo subito con il nuovo acquisto Mariga e la coppia in avanti FloccariGiovinco.

Fonte immagine: inter.it

Primi dieci minuti in cui le squadre si studiano e gli affondi sono pochi. Al 10′ prima sostituzione: Galloppa sente tirare dietro e Donadoni lo fa rientrare in panchina per Modesto. Un minuto e grossa occasione per il Chievo, con Pellissier che manca di un nulla la palla su assist di Moascardelli. Analoga situazione al 16′, ma stavolta è Vacek a mancare il pallone servito da Pellissier. Al 20′ si vede il Parma, con Giovinco su punizione che prova a sorprendere Sorrentino, ma l’estremo difensore ribatte. Due minuti dopo di nuovo Parma, con Mariga dalla distanza: tiro bloccato facilmente da Sorrentino. Ancora i crociati sprecano una buona occasione, con Giovinco che da ottima posizione tira centrale e il portiere blocca. Al 33′ arriva la prima ammonizione della gara: giallo a Valiani per gioco scorretto. Si riaffaccia in avanti il Chievo al 35′ con Sammarco, ma la sua botta da fuori viene messa in angolo da Pavarini. Al 44′ Parma in vantaggio per poco, perchè la rete che segna Zaccardo viene annullata per gioco pericoloso. Dopo 3 minuti di recupero finisce il primo tempo di una partita equilibrata tra le due formazioni, ma che comunque ha visto delle emozioni.

Inizia la ripresa subito con un goal: palla a Giovinco che stoppa e arma il sinistro che manda la palla alle spalle di Sorrentino. Subito cambio per il Chievo: Luciano prende il posto di Sammarco. I clivensi accorciano subito le distanze: riceve palla Thereau, favorito da un liscio di Paletta, che batte Pavarini per la rete del pareggio. Al 9′ ancora Chievo, con Dramè che da fuori obbliga Pavarini a una parata in 2 tempi. Forcing dei crociati che provano a tornare in vantaggio: al 14′ Sorrentino salva su Floccari ben servito in contropiede da Giovinco; al 16′, sempre su assist di Giovinco, Paletta manda di testa la palla di poco a lato. Cambio nel Parma: Valiani lascia il posto a Biabiany. Al 22′ finisce fuori un colpo di testa di Pellissier, nella seconda buona occasione del Chievo del secondo tempo. Al 24′ viene premiato l’attacco del Parma: altra palla in mezzo di Giovinco, Luciano anticipa tutti e manda la palla nella propria rete. Secondo cambio per i veronesi: Sardo prende il posto di Thereau. Giallo a Mariga per gioco scorretto.  Al 29′ buona occasione per il Chievo, ma il tiro di Acerbi viene respinto in angolo da Pavarini, angolo sul quale Pellissier manca la deviazione di un soffio. Due minuti dopo è Floccari, dall’altra parte, a provarci: palla che finisce a lato. Ultimo cambio per i veronesi: Vacek lascia il campo per Paloschi. Oltre al cambio Okaka per Giovinco, la partita si spegne lentamente e si chiude sul 1-2.

Buona vittoria per il Parma, che mette a frutto il forcing del secondo tempo e gli permette di stare più tranquilli in classifica. Arresto per il Chievo, dopo la vittoria di Novara, ma gli va dato il merito di non aver mollato il colpo e di aver reagito.